食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 捷克CAFIA发布警告:印度出口食品补充剂汞含量超标

捷克CAFIA发布警告:印度出口食品补充剂汞含量超标

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-03 16:13 来源:食品伙伴网 作者: 可心   
核心提示:2019年9月2日,捷克农业和食品检验局(CAFIA)发布消息,提醒消费者不要购买来源不明的食品,尤其是网购食品添加剂。
  食品伙伴网讯   2019年9月2日,捷克农业和食品检验局(CAFIA)发布消息,提醒消费者不要购买来源不明的食品,尤其是网购食品添加剂
 
  捷克农业和食品检验局检查员网购了两种食品补充剂:(1)Bruhat Vata Chintamani Rasa STANDARD Quality Suvaranakalpa和(2)Bruhat Vata Chintamani Rasa PREMIUM Quality Suvaranakalpa。据产品标签,制造商是印度Shree Dhootapapeshwar Ltd.。对两种食品补充剂进行检测后发现,(1)产品的汞含量为16.4mg / kg,(2)产品的汞含量为7.65mg / kg,而欧盟法规规定的汞最大限量为0.10 mg / kg。
 
印度1 印度2 印度4

印度3  印度5  
 
  捷克农业和食品检验局已将信息输入了欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF),2019年8月30日,欧盟食品和饲料类快速预警系统对这两款食品补充剂发布了2019.3085号通报。
 
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-09-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号