食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 挪威诺如病毒感染爆发 我国出口冷冻海藻沙拉疑为元凶

挪威诺如病毒感染爆发 我国出口冷冻海藻沙拉疑为元凶

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-03 16:17 来源:食品伙伴网 作者: 可心   
核心提示:据外媒食品安全网站消息,挪威已有100多人感染了诺如病毒,我国出口至挪威的冷冻海藻沙拉很可能是此次感染爆发的原因。
  食品伙伴网讯  据外媒食品安全网站消息,挪威已有100多人感染了诺如病毒,我国出口至挪威的冷冻海藻沙拉很可能是此次感染爆发的原因。
 
  2019年8月22日,因疑似检测到诺如病毒,挪威下架了从我国进口的冷冻海藻沙拉,该产品由Østlandske Formidling AS (Øfas)进口到挪威。自产品下架后,没有出现关于与海藻沙拉相关的进一步感染爆发。
 
新闻
 
  据了解,该产品也销售至了丹麦,由World Seafood公司进口到丹麦。在挪威产品销售给了食品服务部门,但可能分销至全国各地的几家商店。该产品的生产公司为我国大连的一家公司(Dalian Kowa Foods Co.)。受影响产品的项目编号为8032;批号为1904的产品生产于2019年3月14日,有效期至2021年3月13日;批号为1811的产品生产于2018年11月8日,有效期至2020年11月7日。
 
  早在2019年8月13日,西班牙就通过欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)通报从我国进口的冷冻海藻沙拉含诺如病毒,疑引起食源性疾病爆发。据通报显示不合格的产品还被销至了德国、希腊、意大利、葡萄牙、罗马尼亚、西班牙和英国。2019年8月22日,挪威也通过RASFF通报我国出口冷冻海藻沙拉不合格。
 
  为了深入了解这一事件潜在的国际影响,挪威食品安全局正在与我国联系,了解有关所涉冷冻海藻沙拉更为详细的分销信息。
 
 
 
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-09-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号