食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 哥斯达黎加贸促会:肉类等6种产品对华出口潜力大

哥斯达黎加贸促会:肉类等6种产品对华出口潜力大

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-11 10:51 来源:南美侨报网 作者: 刘大美   原文:
核心提示:根据哥斯达黎加贸促会(Procomer)的中国食品市场研究结果,哥斯达黎加生产的肉类、啤酒、饮用水、咖啡、婴儿食品、酱料在未来具有对华出口潜力。
  根据哥斯达黎加贸促会(Procomer)的中国食品市场研究结果,哥斯达黎加生产的肉类啤酒饮用水咖啡婴儿食品酱料在未来具有对华出口潜力。
 
  哥斯达黎加《共和国报》9月9日报道,上述市场调研结果的依据为中国的经济形势、进口需求情况,以及人口消费趋势。在被指认出具有对华出口潜力的6类哥斯达黎加产品中,肉类的优势尤其突出。
 
  研究表明,中国的牛肉生产难以满足本地需求,这位哥斯达黎加牛肉提供了机会,而在亚洲出现的非洲猪瘟则为哥斯达黎加猪肉对华出口提供了可能性。目前,哥斯达黎加猪肉的对华出口正在等待中国官方的许可。
 
  2018年,中国进口了9.04亿美元的啤酒。特别是在上海,手工精酿啤酒将在未来几年成为当地需求最多的产品之一。
 
  此外,中国是世界上最主要的婴儿食品进口国。对于哥斯达黎加出口商来说,中国婴儿父母对进口奶粉的偏好意味着极大商机。
 
  然而,以上几类产品的对华出口也面临着一些挑战。尤其是在物流方面,哥斯达黎加的对华运输成本与荷兰、德国或西班牙等欧盟国家相当。
 
  “中国已成为哥斯达黎加对亚洲出口的重要目的地。上述研究为我们增加对华出口的产品种类提供了依据。我们准备与出口商携手合作,把握对华出口的每一个机会。”哥斯达黎加贸促会商业情报部门负责人玛尔塔埃斯基维尔(Marta Esquivel)说。
日期:2019-09-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号