食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 联合整治“保健”市场乱象“回头看”工作组到广东开展“回头看”工作

联合整治“保健”市场乱象“回头看”工作组到广东开展“回头看”工作

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-13 09:22 来源:国家市场监督管理总局 原文:
核心提示:9月3日至5日,联合整治“保健”市场乱象百日行动联合工作组,组成 “回头看”工作组,对广东省开展整治“保健”市场乱象工作进行“回头看”督导检查。工作组由工业和信息化部通信管理局带队。
  9月3日至5日,联合整治“保健”市场乱象百日行动联合工作组,组成 “回头看”工作组,对广东省开展整治“保健”市场乱象工作进行“回头看”督导检查。工作组由工业和信息化部通信管理局带队。

  9月4日上午,广东省市场监管局、省公安厅、省商务厅、省卫生健康委、省通信管理局、省药监局六部门在省市场监管局会议室召开工作汇报会,向整治“保健”市场乱象“回头看”工作组汇报了全省在“百日行动”转段后的相关工作情况,广州市市场监管局和工信局一并汇报了广州市工作情况。工作组一行查阅了工作台账,抽查了案件案卷,询问了近期整治工作的进展。会后,工作组一行先后到广州、深圳两市进行实地检查,先后走访了无限极(中国)有限公司、中科健康产业集团深圳医药公司和葆婴有限公司深圳分公司等市场主体,深入了解企业自查整改和规范自律方面情况,与现场群众进行了面对面沟通,了解“百日行动”的社会反映和影响。

  联合整治“保健”市场乱象“回头看”工作组指出,广东省整治“保健”市场乱象转段时期整治力度不减、工作扎实、措施到位、亮点突出、成效明显,很好地贯彻落实了联合整治“保健”市场乱象百日行动联合工作组的工作部署和要求,值得肯定,要不断加大整治和规范力度,把整治“保健”市场乱象作为在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治漠视侵害人民群众利益问题的重要工作,压实责任,及时发现问题、检视问题、整改问题,不断总结经验做法,建立长效监管机制,确保整治工作取得更多实效。

  据悉,截止8月底,广东省已办结“百日行动”案件1537宗,罚没1.19亿元。
日期:2019-09-13
 
 地区: 中国 广东
 行业: 食品检测 保健食品
 标签: 检查 管理 保健 广东
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号