食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 陕西省市场监督管理局关于12批次食品不合格的通告(2019年第36期)

陕西省市场监督管理局关于12批次食品不合格的通告(2019年第36期)

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-21 10:47 来源:陕西省市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,陕西省市场监督管理局监督抽检(以下简称抽检)糕点、饮料、调味品、乳制品4类食品224批次样品,抽样检验项目合格样品212批次,不合格样品12批次。
  近期,陕西省市场监督管理局监督抽检(以下简称抽检)糕点饮料调味品乳制品4类食品224批次样品,抽样检验项目合格样品212批次,不合格样品12批次。检验和判定依据为食品安全国家标准、经备案有效的企业标准和产品明示标准,具体情况通告如下(详见附件2、3):
 
  一、总体情况
 
  糕点85批次,不合格5批次;饮料81批次,不合格5批次;调味品34批次,不合格2批次。乳制品24批次检验项目全部合格。
 
  二、不合格产品情况
 
  1.铜川市印台区城关新南北园经销部销售的标称咸阳川一食品有限公司生产的川一猫牌200g/袋猫耳朵,大肠菌群检出值为230 CFU/g、1400 CFU/g、<10 CFU/g、<10 CFU/g、<10 CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=10,M=100CFU/g。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。
 
  2.咸阳家友购物广场有限公司时代广场销售的标称咸阳川一食品有限公司生产的川一猫牌200克/袋猫耳朵,大肠菌群检出值为<10 CFU/g、120 CFU/g、600 CFU/g、60 CFU/g、<10CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=10,M=100CFU/g;霉菌检出值为220CFU/g,标准规定为≤150CFU/g。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。
 
  3.陕西澄城华元实业有限责任公司家园超市分公司销售的标称渭南市味旗食品有限责任公司生产的少华山牌400g/盒绿豆糕,大肠菌群检出值为40 CFU/g、20 CFU/g、<10 CFU/g、1500 CFU/g、220 CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=10,M=100CFU/g;霉菌检出值为390CFU/g,标准规定为≤150CFU/g。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。
 
  4.韩城市阳光生活工贸有限公司龙门店销售的标称西安王不歪食品有限公司生产的王不歪牌200克/袋麻花(油炸型),菌落总数检出值为22000 CFU/g、20000 CFU/g、8500 CFU/g、16000 CFU/g、7300CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=10000,M=100000CFU/g。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。
 
  5.陕西家福乐商贸有限公司销售的标称西安晶美乐食品有限公司生产的400g/盒绿豆糕(熟粉类糕点),菌落总数检出值为25000 CFU/g、65000 CFU/g、94000 CFU/g、15000 CFU/g、90000 CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=10000,M=100000CFU/g。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。
 
  6.陕西澄城华元实业有限责任公司家园超市分公司销售的标称西安鹏晖工贸有限公司委托西安富村酿造有限公司生产的(鹏晖牌加图标)牌360mL/袋大唐香醋,菌落总数检出值为38000cfu/mL,标准规定为≤10000cfu/mL。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。
 
  7.杨凌多美汇购物中心销售的标称岐山县凤鸣香食品有限公司生产的(勤武+图形)牌350毫升/袋岐山香醋,总酸(以乙酸计)检出值为3.63g/100mL,标签明示值为≥4.0 g/100mL。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。
 
  8.西安精正实业有限责任公司航天矿泉水厂生产的航天人牌18.9L/桶航天人饮用天然矿泉水,铜绿假单胞菌检出值为0,0,0,0,6,单位为CFU/250mL,标准值为n=5,c=0,m=0,单位为CFU/250mL。检验机构为西安市产品质量监督检验院。
 
  9.兴平市康源纯净水厂生产的18.9L/桶饮用纯净水,铜绿假单胞菌检出值为0,2,0,0,0,单位为CFU/250mL,标准值为n=5,c=0,m=0,单位为CFU/250mL。检验机构为西安市产品质量监督检验院。
 
  10.陕西兴化集团物业公司生产的珍珠雨牌18.9L/桶饮用纯净水,大肠菌群检出值为0,0,0,0,20,单位为CFU/mL,标准值为n=5,c=0,m=0,单位为CFU/mL;铜绿假单胞菌检出值为0,0,0,0,36,单位为CFU/250mL,标准值为n=5,c=0,m=0,单位为CFU/250mL。检验机构为西安市产品质量监督检验院。
 
  11.宝鸡九龙富锶矿泉水有限公司生产的关中九龙山牌18.9L/桶天然饮用水,铜绿假单胞菌检出值为0,0,0,2,13,单位为CFU/250mL,标准值为n=5,c=0,m=0,单位为CFU/250mL。检验机构为西安市产品质量监督检验院。
 
  12.宝鸡百泉山饮品有限公司生产的18.9L/桶饮用纯净水,大肠菌群检出值为0,0,0,70,30,单位为CFU/mL,标准值为n=5,c=0,m=0,单位为CFU/mL。检验机构为西安市产品质量监督检验院。
 
  三、不合格产品处置情况
 
  对抽检中发现的不合格产品,省市场监督管理局已责成属地市场监管部门依法查处。咸阳、渭南、西安、西咸新区、宝鸡市场监督管理局已督促食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因并进行整改;铜川、咸阳、渭南、韩城、杨凌、西安、宝鸡市场监督管理局已责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。查处情况将于法定时限内向社会公布。
 
  消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品,请拨打投诉举报电话12315反映。
 
  附件:1.   本次检验项目.doc
 
 
 
 
  陕西省市场监督管理局
 
  2019年9月20日
日期:2019-09-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号