食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 越南食品加工与包装业年均增长15-20%

越南食品加工与包装业年均增长15-20%

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-24 08:08 来源:越南人民报网 原文:
核心提示:据越南零售商协会的消息,近几年来,越南食品加工与包装产业年均增长率达15-20%,预计该数字将继续提升。
  据越南零售商协会的消息,近几年来,越南食品加工包装产业年均增长率达15-20%,预计该数字将继续提升。
 
  目前,在越南消费者消费结构中,食品饮料占35%,所占比例最高。越南人食品年均消费总额占国内生产总值的15%,并呈现增长之势。
 
  2018年,食品饮料消费大幅增长18%。产品数量和种类日益丰富。这是将越南食品加工和包装业提向新高度的主要动力。
 
  与此同时,据艾美仕市场研究公司(IMS Health)的统计数据,越南是世界上制药业增长最快的前17名,市场规模约51亿美元。根据Global Data研究调查,越南将继续成为制药业增长速度最快的三个国家之一,年均增速10%。保健品、化妆品等行业也蓬勃发展。在此背景下,包装业应朝着现代化、方便、善待环境的方向发展。
 
  行内专家认为,除此之外,包装产业应注重发展智能包装,如采用数字水印(water mark)、隐形代码等技术。(完)
日期:2019-09-24
 
 地区: 其他国家 越南
 行业: 包装材料
 标签: 食品加工 包装
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号