食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 越南奶牛养殖业发展潜力巨大

越南奶牛养殖业发展潜力巨大

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-25 08:02 来源:越南人民报网 原文:
核心提示:越南农业与农村发展部9月24日上午举行了研讨会,就奶牛养殖业与奶制品的挑战与发展潜力深入讨论。
  越南农业与农村发展部9月24日上午举行了研讨会,就奶牛养殖业与奶制品的挑战与发展潜力深入讨论。
 
  越南农业与农村发展部副部长冯德进表示,近年来,越南奶牛养殖业呈现良好发展之势。2018年,越南乳业营业收入达109万亿越盾,每年产量居亚洲第六位,奶牛的生产力居亚洲第四位。
 
  目前, 奶牛加工业和乳品加工业是越南农业中吸引投资最多的领域。越南的乳饮料和乳制品颇受国内外消费者的青睐,尤其是中国和中东各国市场。
 
  冯德进副部长表示,由于国内市场对养殖产品的需求日益增多,因此畜牧业,尤其是奶牛养殖业拥有巨大的潜力与发展机会。为了发展该行业,需要加快畜牧业的结构调整,将小规模畜牧业逐步转为一个专业化的农场和工业规模的畜牧业,符合于当地的实际情况。同时,将促进畜牧业发展与提高畜产品的附加值相结合,进而推动加工工业发展,满足工业的食品与原材料需求。
 
  目前,中国是全球第二大乳制品消费国,仅次于美国,乳制品进口额超600亿美元。在下个阶段,中国将继续成为越南最大乳制品出口市场。越中两国政府机构与越南一流乳公司已保持紧密配合来开展《越南输华乳品动物卫生和公共卫生条件议定书》。预计,按照该议定书,越南将在今年内对中国出口首批乳制品。(完)
日期:2019-09-25
 
 地区: 其他国家 越南
 行业: 畜禽肉品 乳业
 标签: 养殖 研讨会 奶制品 奶牛
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号