食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 上海通报3批次不合格食品 涉及保健食品、特殊膳食食品和食用农产品

上海通报3批次不合格食品 涉及保健食品、特殊膳食食品和食用农产品

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-09 11:27 来源:食品伙伴网 作者: 沐夕   
核心提示:10月9日,上海市市场监督管理局通报第39期省级食品安全监督抽检信息。本次监督抽检信息涉及7大类食品,包括:保健食品、炒货 食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、食用农产品、特殊膳食食品等。抽检样品共计705批次,发现不合格样品3批次,涉及保健食品、特殊膳食食品和食用农产品。
   食品伙伴网讯 10月9日,上海市市场监督管理局通报第39期省级食品安全监督抽检信息。本次监督抽检信息涉及7大类食品,包括:保健食品炒货食品及坚果制品、蛋制品淀粉及淀粉制品、豆制品食用农产品特殊膳食食品等。抽检样品共计705批次,发现不合格样品3批次,涉及保健食品、特殊膳食食品和食用农产品。

  不合格保健食品为上海国大溢源大药房有限公司销售的标称昆山市金箍棒保健食品有限公司生产的金箍棒牌宝润通冲剂(生产日期/批号:2019年01月02日/20190101 规格(包装规格):5g×10袋/盒),检出霉菌和酵母项目不合格,检出值为90CFU/g。

  霉菌和酵母属于微生物指标,根据《GB 16740-2014 食品安全国家标准 保健食品》中对微生物的限量规定,保健食品中霉菌和酵母的限量为≤50CFU/g。

  不合格特殊膳食食品为标称上海津琪食品有限公司生产的婴幼儿血红素铁辅食营养补充品(规格型号:40克/盒 生产日期/批号:2019-03-26),检出铁项目不合格,检出值为10.1mg/每日份。

  铁元素是构成人体的必不可少的元素之一,《GB 22570-2014 食品安全国家标准 辅食营养补充品》中规定,辅食营养补充品中铁指标限量为3.0~9.0 mg/每日份(6月~12月龄食用)、3.6~10.8mg/每日份(13月~36月龄食用)、3.6~10.8mg/每日份(37月~60月龄食用)。

  不合格食品农产品为朱云初(被抽样单位地址:上海市闵行区梅陇镇梅陇市场)销售的韭菜(生产日期/批号:2019/05/24),检出腐霉利项目不合格,检出值为1.1mg/kg。

  腐霉利是一种低毒内吸性杀菌剂,具有保护和治疗双重作用。主要用于蔬菜及果树的灰霉病防治。《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》(GB 2763-2016)中规定,腐霉利在韭菜中的最大残留限量为0.2mg/kg。

  对抽检中发现的不合格产品,上海市市场监督管理局已要求相关区市场监督管理 <http://news.foodmate.net/tag_4604.html>局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的区市场监督管理局按规定公开。
  
保健食品不合格样品信息
序号 标称产品名称 标称批准文号 生产日期/批号 规格(包装规格) 标称生产企业名称 标称生产企业地址 被抽样单位名称 被抽样单位地址 产品类别 不合格项目║检验结果║标准值 分类 检验机构
1 金箍棒牌宝润通冲剂 卫食健字(2002)第0295号 2019年01月02日/20190101 5g×10袋/盒 昆山市金箍棒保健食品有限公司 昆山市锦溪镇锦甪路15号 上海国大溢源大药房有限公司 上海市闵行区东兰路248号72幢102室 改善肠胃道功能(润肠通便) 霉菌和酵母║90CFU/g║≤50CFU/g 保健食品 上海市食品药品检验所
食用农产品、特殊膳食食品不合格样品信息
序号 标称生产企业名称 标称生产企业地址 被抽样单位名称 被抽样单位地址 食品名称 规格型号 商标 生产日期/批号 不合格项目║检验结果║标准值 分类 检验机构
1 / / 朱云初 上海市闵行区梅陇镇梅陇市场 韭菜 / / 2019/05/24 腐霉利║1.1mg/kg║≤0.2mg/kg 食用农产品 上海市食品药品检验所
2 上海津琪食品有限公司 上海青浦区金泽镇练西路2705号2幢、6幢、7幢、9幢 上海津琪食品有限公司 上海市青浦区金泽镇练西路2705号2幢、6幢、7幢、9幢 婴幼儿血红素铁辅食营养补充品 40克/盒 津琪 2019-03-26 铁║10.1 mg/每日份║       3.0~9.0(6月~12月龄食用)
( mg/每日份)
特殊膳食食品 广州检验检测认证集团有限公司
(来源:上海市市场监督管理局)

       本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。

日期:2019-10-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号