食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 青海省市场监督管理局 关于2批次食品不合格情况的通告 (2019年第35号)

青海省市场监督管理局 关于2批次食品不合格情况的通告 (2019年第35号)

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-17 11:36 来源:青海省市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,在青海省市场监督管理局组织开展的2019年总局转移地方食品安全监督抽检任务中,抽检餐饮食品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、酒类、粮食加工品、肉制品、乳制品、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、水果制品、糖果制品、调味品、饮料、淀粉及淀粉制品共15大类213批次食品,检出2批次食用农产品不合格。
  近期,在青海省市场监督管理局组织开展的2019年总局转移地方食品安全监督抽检任务中,抽检餐饮食品茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、酒类粮食加工品、肉制品乳制品食用农产品食用油油脂及其制品、蔬菜制品、水果制品、糖果制品、调味品饮料淀粉及淀粉制品共15大类213批次食品,检出2批次食用农产品不合格,检验项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

  一、总体抽检情况

  本次抽检餐饮食品48批次、茶叶及相关制品3批次、炒货食品及坚果制品3批次、酒类4批次、粮食加工品6批次、肉制品4批次、乳制品4批次、食用农产品64批次、食用油、油脂及其制品20批次、蔬菜制品6批次、水果制品10批次、糖果制品4批次、调味品32批次、饮料4批次,淀粉及淀粉制品1批次,其中2批次食用农产品不合格。

  二、不合格产品情况

  1.乐都区吴氏惠民菜行销售的豆芽,经甘肃中商食品质量检验检测有限公司检验,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准规定,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)检出值为0.07mg/kg,标准规定不得检出。

  2. 海东市平安区四十五度串串香火锅店销售的鸭盹,经国贸食品科技(北京)有限公司(国家副食品质量监督检验中心)检验,氯霉素不符合食品安全国家标准规定,氯霉素检出值为0.96μg/kg,标准规定不得检出。

  对上述抽检发现的不合格产品,省市场监督管理局已要求相关市、州市场监督管理局及时对不合格产品及其生产经营者依法进行查处,下架召回不合格产品。

  特别提醒消费者,如已购买或在市场上发现公告所列的不合格产品时,请及时拨打投诉举报电话12315.

  特此通告。

  附件:   1.检验项目.docx


















  青海省市场监督管理局

  2019年 10 月 17日
日期:2019-10-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号