食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » “互联网+”升级“明厨亮灶”, 助力泸州餐饮业整体质量提升

“互联网+”升级“明厨亮灶”, 助力泸州餐饮业整体质量提升

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-17 11:36 来源:泸州市市场监督管理局 原文:
核心提示:近日,泸州市市场监督管理局印发《关于加快推进全市餐饮服务“互联网+明厨亮灶”工作的通知》,并组织召开全市餐饮服务“互联网+明厨亮灶”工作推进会,全市各级市场监管人员、10家试点餐饮单位和14家试点学校食堂负责人,共计80余人参加会议,标志着我市智慧食品药品安全监管信息平台建设的重要内容——“互联网+明厨亮灶”工作全面推开。
   近日,泸州市市场监督管理局印发《关于加快推进全市餐饮服务“互联网+明厨亮灶”工作的通知》,并组织召开全市餐饮服务“互联网+明厨亮灶”工作推进会,全市各级市场监管人员、10家试点餐饮单位和14家试点学校食堂负责人,共计80余人参加会议,标志着我市智慧食品药品安全监管信息平台建设的重要内容——“互联网+明厨亮灶”工作全面推开。

  市场监管总局印发的《餐饮服务明厨亮灶工作指导意见》将明厨亮灶定义为餐饮服务提供者采用透明、视频等方式,向社会公众展示餐饮服务相关过程的一种形式,同时鼓励餐饮单位将明厨亮灶视频信息上传至网络平台。我市正在建设的“互联网+明厨亮灶”工程,旨在将餐饮单位的“明厨亮灶”视频系统接入智慧食品药品安全监管信息平台,同时开发“食安泸州”手机APP,让监管部门和消费者通过监管平台或手机APP实时观看接入平台餐饮单位的后厨视频直播,进行实时监督,构建食品安全社会共治格局;同时,鼓励消费者选择接入平台且后厨干净的餐饮单位就餐,倒逼餐饮单位提高食品安全保障能力。

  目前,监管平台硬件建设已经完成,手机APP正处于调试阶段。下一步,全市各级市场监管系统将通过宣传引导扎实开展餐饮单位接入平台工作,努力提升监管的信息化水平,实现泸州餐饮食品安全水平的整体提升。
日期:2019-10-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号