食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 石嘴山市市场监管局开展校园周边食品生产流通环节整治

石嘴山市市场监管局开展校园周边食品生产流通环节整治

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-17 11:58 来源:石嘴山市市场监督管理局 作者: 刘凤云   原文:
核心提示:为进一步规范校园及周边食品经营户的经营行为,营造和谐健康的校园周边食品消费环境,围绕群众关切的食品安全问题,石嘴山市市场监管局开展了校园周边食品生产流通环节专项整治行动,取得较好成效。
   为进一步规范校园及周边食品经营户的经营行为,营造和谐健康的校园周边食品消费环境,围绕群众关切的食品安全问题,石嘴山市市场监管局开展了校园周边食品生产流通环节专项整治行动,取得较好成效。

  整治行动中重点对全市辖区内学校及校园周边200米以内的食品经营户进行检查。一查主体资格,看食品经营户证照是否齐全,坚决取缔无证照经营行为;二查经销的食品,看食品是否超过保质期,食品经营户是否按照食品标签标注的条件贮存散(裸)装食品,严厉查处销售过期食品的违法行为;三查包装标识,看外包装是否标明食品的名称、生产日期、保质期等内容,彻底清理“三无”、过期食品;四查经营户自律情况,看食品经营户在进货时是否严格落实进货查验记录制度,是否及时清理变质或超过保质期的食品,监督经营户自觉落实各项自律制度。

  截至目前,全局共出动执法人员580人次,检查校园及周边食品销售主体293户;下发《责令改正通知书》19份;下架封存涉事企业生产的“辣条”食品157公斤,下架封存其他涉嫌违法违规问题“五毛食品”4.2公斤,查扣食品12.5公斤;办理案件10起,罚款1.65万元。开展校园食品安全宣传活动20余场次,发放中小学生食品安全宣传资料2600余份。

  下一步,我局将持续推进校园周边食品安全整治工作,依法严惩各类违法违规行为,切实筑牢校园周边食品安全防线,为广大中小学生营造安全、放心的食品消费环境。(食品安全监管科  刘凤云)
日期:2019-10-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号