食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 【整治食品安全湖南在行动】郴州开展网络订餐食品安全监管工作调研

【整治食品安全湖南在行动】郴州开展网络订餐食品安全监管工作调研

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-18 11:20 来源:湖南省市场监督管理局 作者: 邓文芳   原文:
核心提示:10月15日,郴州市市场监管局局长郭炜东就郴州网络食品交易第三方平台运营情况开展调研,该局副局长王晓均及北湖区市场监管局、苏仙区市场监管局负责人等参加调研。
   10月15日,郴州市市场监管局局长郭炜东就郴州网络食品交易第三方平台运营情况开展调研,该局副局长王晓均及北湖区市场监管局、苏仙区市场监管局负责人等参加调研。

  调研组检查了“美团”“饿了么”郴州办事处,详细了解网络订餐第三方平台经营情况、入网餐饮服务经营者数量、送餐人数,认真听取了“美团”“饿了么”郴州办事处落实平台主体责任、加强送餐人员培训和管理和加强网络食品经营的事中及事后监督等情况介绍。郴州市市场监管局食品经营科负责人从主体资格与备案、制度建立与落实、审查义务、公示要求等九个方面现场讲解了《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》的相关内容,并介绍了该市开展网络餐饮服务食品安全“网剑行动”整治的目标、时间、重点、要求等情况。

  调研组指出,网络订餐业态发展迅猛,受众群体量大面广,市民关注度高,这对食品安全监管提出了更新、更高的要求。市场监管部门要按照《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等法规,加强对网络订餐第三方平台代理机构及线下实体店的监督管理。网络订餐第三方平台要加强对送餐人员的食品安全培训,严格审查入网经营商户资质,切实做好网络食品安全工作,确保餐饮安全,让群众吃得放心、吃得健康。(供稿:郴州市市场监管局)
 
日期:2019-10-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号