食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广西抽检96批次酒类产品 1批次样品检出酒精度未达标

广西抽检96批次酒类产品 1批次样品检出酒精度未达标

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-18 11:38 来源:食品伙伴网 作者: 沐夕   
核心提示:10月17日,广西壮族自治区市场监督管理局通报,近期该局组织抽检酒类96批次样品,1批次样品检出酒精度未达标。
   食品伙伴网讯 10月17日,广西壮族自治区市场监督管理局通报,近期该局组织抽检酒类96批次样品,1批次样品检出酒精度未达标。

  不合格产品为:柳州众里寻贸易有限公司销售的标称由柳州市柳江县好掌柜酒业有限责任公司生产的“元圣泰三花酒”,该样品检出不合格项目为酒精度,检测结果为33.6%vol,标准规定为37.0-39.0%vol。

  酒精度又叫酒度,是指在20℃时,100毫升酒中含有乙醇(酒精)的毫升数。酒精度是酒类产品的一个重要理化指标,含量不达标主要影响产品的品质。酒类样品存在酒精度不合格,原因可能是个别企业生产工艺控制不严格或生产工艺水平较低,无法有效控制酒精度的高低;可能是储存时间过长或销售环节滞留时间太久,也可能是个别企业为了降低成本,故意标高酒精度,以提高销售价格,欺骗消费者;也不排除生产者的检验器具未准确计量,检验结果出现偏差的情况。

  对抽检中发现的不合格产品,广西壮族自治区市场监管局已责成属地市场监管部门依法查处。柳州市市场监管局已督促有关食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因并进行整改;柳州市市场监管局已责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。相关市场监管局自通告发布之日起3个月内向自治区市场监管局报告核查处置情况并向社会公布。
  广西壮族自治区市场监督管理局 食品安全监督抽检信息通告(2019年第106期)不合格样品信息
序号
标称生产企业名称
标称生产企业地址
被抽样单位名称
被抽样单位地址
食品名称
规格型号
商标
生产日期/批号
不合格项目║检验结果║标准值
检验机构
备注
1
柳州市柳江县好掌柜酒业有限责任公司
柳州市柳江县成团镇成团村委
柳州众里寻贸易有限公司
柳州市柳邕路263号(柳邕万达广场)2F-A、3F-A
元圣泰三花酒
480ml
元圣泰+图形商标
2018-01-02
酒精度║33.6%vol║37.0-39.0%vol
广西壮族自治区产品质量检验研究院
(来源:广西壮族自治区市场监督管理局


      本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。

日期:2019-10-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号