食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 人均235颗 智利鸡蛋消费量拉美第五高

人均235颗 智利鸡蛋消费量拉美第五高

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-21 10:57 来源:南美侨报网 作者: 杨歌   原文:
核心提示:智利主要鸡蛋生产商组成的Chilehuevo近期发布数据显示,智利人均鸡蛋消费量今年创下新纪录,达235颗,比去年增加了5.5%。
  智利主要鸡蛋生产商组成的Chilehuevo近期发布数据显示,智利人均鸡蛋消费量今年创下新纪录,达235颗,比去年增加了5.5%。智利人的鸡蛋消费数量拉美第五高,仅次于墨西哥、阿根廷、乌拉圭和哥伦比亚。
 
  智利《柜台报》10月15日报道,每年10月的第二个星期五是“世界鸡蛋日”。在智利国家职业培训学校(INACAP)酒店、旅游与美食学院举行的活动中,烹饪专业的学生准备了各种易于制作、搭配鸡蛋的营养饮食。此外,Chilehuevo发布了上述数据,突出介绍鸡蛋的健康特性,以及与蔬菜和水果搭配食用的好处。
 
  智利儿科学会(Sochipe)前主席弗朗西斯科莫拉加(Francisco Moraga)博士表示:“智利四分之三的人口超重或肥胖,主要原因是缺乏体育锻炼和饮食不健康。鸡蛋是对人体有益的食品且营养丰富,因此最好将其纳入日常饮食中。”
 
  美国印第安纳州普渡大学(U. Purdue)的一项最新研究表明,向蔬菜中添加鸡蛋可使营养翻倍,因为鸡蛋中所含的脂质可改善类胡萝卜素的吸收,如蔬菜中的β-胡萝卜素、叶黄素、玉米黄质和番茄红素。
 
  智利大学(U. de Chile)营养学家伊迪丝奥特罗(Edith Otero)强调:“大多数智利人每天的蔬菜食用量未达建议值,因此,改善蔬菜营养吸收非常重要,从这个意义上说,鸡蛋是一个很好的盟友。”
 
  奥特罗建议将鸡蛋作为智利人健康饮食计划的一部分,以减轻体重。鸡蛋热量摄入低,还提供蛋白质,为人体细胞供能。“此外,它可以增加饱腹感,减少其他卡路里含量高、营养价值低的食品摄入。”她说。
 
  针对鸡蛋食用量,奥特罗表示,健康的人可以每天吃鸡蛋,那些有新陈代谢问题的人,可将每周蛋黄摄入量控制在3个至4个,蛋白数量不限。
日期:2019-10-21
 
 地区: 其他国家 智利
 行业: 畜禽肉品
 标签: 鸡蛋
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号