食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 青海省市场监督管理局 关于2批次不合格食品情况的通告 (2019年第38号)

青海省市场监督管理局 关于2批次不合格食品情况的通告 (2019年第38号)

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-25 10:56 来源:青海省市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,在青海省市场监督管理局组织开展的2019年总局转移地方食品安全监督抽检任务中,抽检餐饮食品、酒类、肉制品、乳制品、食用油、油脂及其制品、饮料、调味品、豆制品、罐头、粮食加工品、茶叶及相关制品、食用农产品、蔬菜制品、糕点、水果制品、糖果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、蜂产品共19大类439批次食品,共检出2批次食用农产品不合格。
  近期,在青海省市场监督管理局组织开展的2019年总局转移地方食品安全监督抽检任务中,抽检餐饮食品酒类肉制品乳制品食用油油脂及其制品、饮料调味品豆制品罐头粮食加工品、茶叶及相关制品、食用农产品蔬菜制品、糕点、水果制品、糖果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品蜂产品共19大类439批次食品,共检出2批次食用农产品不合格,检验项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

  一、总体抽检情况

  本次抽检餐饮食品106批次、酒类12批次、肉制品2批次、乳制品9批次、食用油、油脂及其制品23批次、饮料13批次、调味品51批次、豆制品2批次、罐头1批次、粮食加工品4批次、茶叶及相关制品7批次、食用农产品165批次、蔬菜制品7批次、糕点13批次、水果制品16批次、糖果制品4批次、炒货食品及坚果制品2批次、蛋制品1批次、蜂产品1批次,其中2批次食用农产品不合格。

  二、不合格产品情况

  1. 民和县小龙宫水产店销售的鲫鱼,经国贸食品科技(北京)有限公司(国家副食品质量监督检验中心)检验,呋喃唑酮代谢物不符合食品安全国家标准规定,呋喃唑酮代谢物检出值为1.7μg/kg,标准规定不得检出。

  2. 乌兰县慧珍蔬菜店销售的西芹,经谱尼测试集团股份有限公司检验,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定,毒死蜱检出值为0.086mg/kg,标准规定≤0.05mg/kg。

  对上述抽检发现的不合格产品,省市场监督管理局已要求相关市、州市场监督管理局及时对不合格产品及其生产经营者依法进行查处,下架召回不合格产品。

  特别提醒消费者,如已购买或在市场上发现公告所列的不合格产品时,请及时拨打投诉举报电话12315。

  特此通告。

  附件:   1.检验项目.docx






















  青海省市场监督管理局

  2019年10月25日
日期:2019-10-25
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号