食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 不止大豆和肉类 巴西农业部长:可为中国提供多种农产品

不止大豆和肉类 巴西农业部长:可为中国提供多种农产品

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-29 08:20 来源:南美侨报网 作者: 张默   原文:
核心提示:巴西农业部部长特蕾莎·克里斯蒂娜(Tereza Cristina)日前在北京举行的中巴双边商务研讨会上表示,巴西向中国市场出口的农产品主要集中在大豆和肉类,但巴西的生产者有更多能够向中国提供的产品。
  巴西农业部部长特蕾莎·克里斯蒂娜(Tereza Cristina)日前在北京举行的中巴双边商务研讨会上表示,巴西向中国市场出口农产品主要集中在大豆肉类,但巴西的生产者有更多能够向中国提供的产品。
 
  巴西网站“minutomtcombr”10月27日报道,2018年,中国从巴西购买了超过310亿美元的农产品,与2015年相比增加了70%。在巴西向中国出口的农产品中,大豆占88%,其次是牛肉,仅占4.7%。大豆以及肉类(牛肉、猪肉和鸡肉)共占巴西向中国出口农产品的96%。
 
  在随同巴西总统贾伊尔·波尔索纳罗(Jair Bolsonaro)访华期间,特蕾莎指出:“我们希望继续成为中国最主要的食品供应商,但我们能够提供的农产品不仅仅只有大豆和肉类。考虑到巴西农业的多样性以及中国的进口能力,我们可以清楚看到中巴两国扩大贸易关系还有很大的空间,不止在数量上,还包括商品种类。”
 
  她表示,中巴双方的技术团队之间通过视频会议进行讨论,能够缩短包括卫生检查在内的流程。但她同时指出:“我们需要继续寻找能够让双方沟通更加顺畅,能够产生重大影响的创新解决方案。”
 
  “近几十年来,农业部门的指数级增长使得巴西成功跻身农业领域的全球领先水平。这是巴西丰富的自然资源、尖端的科学研究以及农业企业化成功结合的结果。2013到2018年间,中国在巴西投资了约692亿美元,但主要集中在能源领域,我们希望农业也可以成为优先选项。”特蕾莎说。
 
  她表示,巴西联邦政府承诺将营造健康的商业环境,简化官僚程序,简化获得信贷的手续并改善农民的基础设施。 “巴西将中国视为最重要的战略伙伴。我相信,随着我们的共同努力,我们将收获两国加深伙伴关系的成果。”她说。
日期:2019-10-29
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号