食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 揭阳蛋糕制品首次登陆国际市场

揭阳蛋糕制品首次登陆国际市场

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-01 08:25 来源:海关总署 原文:
核心提示:日前,广东森乐食品有限公司生产的一批重17.6吨的奶黄味蛋糕卷,经汕头海关所属揭阳海关检验监管合格,顺利出口越南。这是揭阳蛋糕制品首次登陆国际市场。
  
图为:揭阳海关关员对蛋糕制品进行出口前检验监管 林丹琪/摄
 
  日前,广东森乐食品有限公司生产的一批重17.6吨的奶黄味蛋糕卷,经汕头海关所属揭阳海关检验监管合格,顺利出口越南。这是揭阳蛋糕制品首次登陆国际市场。
 
  据了解,广东森乐食品有限公司是揭阳当地一家深加工食品生产企业,主要生产饼干、蛋糕、威化饼等休闲食品,在全国各大商超及国内知名电商平台广泛销售。其自主研发的“休闲农场”系列蛋糕产品,以携带方便、口味丰富、营养健康等特点,深受国内消费者的喜爱。随着我国与“一带一路”沿线国家和地区贸易不断拓展,企业也萌生“进军”国际市场、让揭阳蛋糕制品“走出去”的想法。
 
  “此次我们公司的产品顺利出口,离不开海关的精准帮扶!”森乐食品公司负责人林生表示,由于企业是首次开展蛋糕制品出口业务,对贸易流程、出口标准还不熟悉。获知企业出口需求后,揭阳海关第一时间为企业举行专题政策宣贯和解读培训,指导企业了解出口食品备案办理流程、食品安全卫生项目检测和国外最新标准要求,帮助企业快速获得出口备案资格。
 
  “为帮助企业提高产品质量安全保障能力,我们还深入企业生产车间,分析工艺流程关键控制点,指导制订风险分析监控计划,规范原辅料、添加剂使用管理”。据揭阳海关查检科科长林伟强介绍,根据企业信用等级和产品风险等级,该关还为该批产品提供“提前检测、即报即放”等通关便利化服务,助力揭阳蛋糕制品安全顺畅出口。(林丹琪/文)
日期:2019-11-01
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号