食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 广东省市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2019年第159号...

广东省市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2019年第159号)

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-01 08:23 来源:广东省市场监督管理局 原文:
核心提示:国家市场监督管理总局发布的《市场监管总局关于4批次食品不合格情况的通告》(2019年第35号),涉及广东省4家经营生产企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下。
   国家市场监督管理总局发布的《市场监管总局关于4批次食品不合格情况的通告》(2019年第35号),涉及我省4家经营生产企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

  一、淘宝网太会吃芒果干零食店(经营者为广东省深圳市龙岗区泰汇吃零食店)在淘宝网(网店)销售的、标称广东省广州市花都区新华太会吃零食店委托广州锋芒食品有限责任公司生产的糖姜片

  (一)国家市场监督管理总局委托中国检验检疫科学研究院综合检测中心抽检的淘宝网太会吃芒果干零食店(经营者为广东省深圳市龙岗区泰汇吃零食店)在淘宝网(网店)销售的、标称广东省广州市花都区新华太会吃零食店委托广州锋芒食品有限责任公司生产的糖姜片(抽样单编号:GC19000000001531929,规格型号:200g/袋,生产日期:2019年4月30日)二氧化硫残留量项目不合格。

  (二)经查,广东省深圳市龙岗区泰汇吃零食店未在注册地址处经营。深圳市市场监督管理局龙岗监管局在注册地址张贴限期接受调查公告,并发协助调查函至杭州市余杭区市场监督管理局请求协助调查被抽检人的实际经营地址。深圳市市场监督管理局龙岗监管局已将该经营者载入经营异常名录。

  (三)广州市番禺区市场监督管理局向广州锋芒食品有限责任公司送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,广州锋芒食品有限责任公司共生产上述“糖姜片”99袋,已销售96袋,未销售3袋用于厂内自检。广州锋芒食品有限责任公司已依法主动对已销售不合格食品实施召回,共召回上述不合格食品80袋。广州市番禺区市场监督管理局对上述召回的80袋不合格食品进行依法封存,并对广州锋芒食品有限责任公司进行立案调查。

  二、广东省深圳市君尚百货有限公司销售的、标称艾斯普瑞(广州)食品有限公司经销的爷爷的农场婴幼儿大米粉(原产国:葡萄牙)

  (一)国家市场监督管理总局委托深圳海关食品检验检疫技术中心抽检的广东省深圳市君尚百货有限公司销售的、标称艾斯普瑞(广州)食品有限公司经销的爷爷的农场婴幼儿大米粉(原产国:葡萄牙,抽样单编号:GC19000000009830374,规格型号:225克/盒,生产日期:2018年8月27日)碘项目不合格。

  (二)深圳市市场监督管理局福田监管局向广东省深圳市君尚百货有限公司送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,广东省深圳市君尚百货有限公司共购进上述“爷爷的农场婴幼儿大米粉(原产国:葡萄牙)”12盒,已销售9盒,未销售3盒已被深圳市市场监督管理局福田监管局依法监督销毁。深圳市市场监督管理局福田监管局对广东省深圳市君尚百货有限公司进行立案调查。

  (三)广州市天河区市场监督管理局向艾斯普瑞(广州)食品有限公司送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,艾斯普瑞(广州)食品有限公司共购进上述“爷爷的农场婴幼儿大米粉(原产国:葡萄牙)”5400盒,已全部销售完毕,无库存。艾斯普瑞(广州)食品有限公司已向所有客户发出了召回通知。广州市天河区市场监督管理局对艾斯普瑞(广州)食品有限公司进行立案调查。

  广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345或12315热线电话投诉举报。

  广东省市场监督管理局

  2019年10月31日
 
日期:2019-11-01
 
 地区: 中国 广东
 行业: 认证体系
 标签: 监督 管理 食品 广东 食品风险 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号