食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 甘肃省市场监督管理局关于15批次不合格食品抽检情况的通告(甘市监通告...

甘肃省市场监督管理局关于15批次不合格食品抽检情况的通告(甘市监通告〔2019〕第20期总第34期)

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-07 11:16 来源:甘肃省市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,甘肃省市场监督管理局组织抽检食用农产品、糕点和炒货食品及坚果制品共1015批次,抽检合格样品1000批次,不合格样品15批次。
  近期,甘肃省市场监督管理局组织抽检食用农产品糕点炒货食品坚果制品共1015批次,抽检合格样品1000批次,不合格样品15批次,产品信息见附件。根据食品安全国家标准个别项目不合格,其产品判定为不合格产品。具体情况通告如下:

  一、 总体情况

  食用农产品780批次,不合格11批次;糕点209批次,不合格4批次;炒货食品及坚果制品26批次,全部合格。

  二、不合格产品情况如下:

  (一)兰州新区质优信果蔬店销售的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检出值为0.46mg/kg,标准规定为不得使用,检验机构为甘肃省食品检验研究院。

  (二)兰州新区佳乡缘蔬菜店销售的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检出值为0.43mg/kg,标准规定为不得使用,检验机构为甘肃省食品检验研究院。

  (三)兰州新区惠四方蔬菜店销售的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检出值为0.36mg/kg,标准规定为不得使用,检验机构为甘肃省食品检验研究院。

  (四)城关区九州大道好邻居果蔬店销售的扁豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检出值为0.056mg/kg,标准规定为不得使用,检验机构为甘肃省食品检验研究院。

  (五)甘肃华润万家生活超市有限公司白银分公司销售的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检出值为0.17mg/kg,标准规定为不得使用,检验机构为甘肃省食品检验研究院。

  (六)白银区邦农兴农特产品经销店销售的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检出值为0.20mg/kg,标准规定为不得使用,检验机构为甘肃省食品检验研究院。

  (七)临洮县叶波大润发超市销售的土鸡蛋,氟苯尼考检出值为19.4μg/kg,标准规定为不得使用,检验机构为甘肃省食品检验研究院。

  (八)皋兰石洞真善美超市销售的小油菜,毒死蜱检出值为0.20mg/kg,标准规定为不得使用,检验机构为甘肃省食品检验研究院。

  (九)城关区和平路昌行水产店销售的黄鳝,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为947.7μg/kg,标准规定为≤100μg/kg,检验机构为兰州市食品药品检验所。

  (十)甘肃睿和商贸有限公司销售的武昌鱼,孔雀石绿检出值为1.6μg/kg,标准规定为不得检出,检验机构为兰州市食品药品检验所。

  (十一)白银区伟祺活鱼店销售的武昌鱼,孔雀石绿检出值为1.0μg/kg,标准规定为不得检出,检验机构为兰州市食品药品检验所。

  (十二)标称酒泉卫琪食品有限责任公司生产的雪花汉堡,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.6g/kg,标准规定为≤0.5g/kg;,检验机构为甘肃省食品检验研究院。

  (十三)标称酒泉卫琪食品有限责任公司生产的奶油系列面包,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.9g/kg,标准规定为≤0.5g/kg,检验机构为甘肃省食品检验研究院。

  (十四)标称张掖市老味家食品有限责任公司生产的桃酥,铝的残留量(干样品,以Al计)初检值为148mg/kg,初检机构为甘肃省食品检验研究院;复检值为125mg/kg,复检机构为甘肃省检验检疫科学技术研究院,标准规定为≤100mg/kg,初检机构为甘肃省食品检验研究院。

  (十五)标称平凉市新陇徽食品有限责任公司生产的海绵蛋糕,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为1.3g/kg,标准规定为≤1.0g/kg;脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为1.2g/kg,标准规定为≤0.5g/kg,检验机构为甘肃省食品检验研究院。

  对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地酒泉市、张掖市、白银市市场监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地兰州新区、兰州市、白银市、定西市市场监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

  特此通告。

  附件:   1.本次检验项目.doc







  甘肃省市场监督管理局

  2019年11月1日
日期:2019-11-07
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号