食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 陈坚:食品营养健康的突破,将成为食品发展的新引擎

陈坚:食品营养健康的突破,将成为食品发展的新引擎

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-13 15:02 来源:食品伙伴网 
核心提示:11月13日,中国食品科学技术学会第十六届年会暨第十届中美食品业高层论坛在湖北省武汉市拉开序幕。中国工程院院士、中国食品科学技术学会名誉副理事长、江南大学校长陈坚教授在“中国食品科技:从2020到2035”的报告中指出,国家中长期科学与技术发展规划纲要(2020-2035)中,农业领域有农业与农村,食品两大专题。他对中国食品科技的现状、问题、趋向进行了分析,提出未来面临的挑战、食品供给和功能要求,并对植物基食物发展、技术结构树进行了介绍。
11-26-21-10-940446
中国工程院院士、中国食品科学技术学会名誉副理事长、江南大学校长陈坚教授

   食品伙伴网讯 11月13日,中国食品科学技术学会第十六届年会暨第十届中美食品业高层论坛在湖北省武汉市拉开序幕。中国工程院院士、中国食品科学技术学会名誉副理事长、江南大学校长陈坚教授在“中国食品科技:从2020到2035”的报告中指出,国家中长期科学与技术发展规划纲要(2020-2035)中,农业领域有农业与农村,食品两大专题。他对中国食品科技的现状、问题、趋向进行了分析,提出未来面临的挑战、食品供给和功能要求,并对植物基食物发展、技术结构树进行了介绍。

  “食品营养健康的突破,将成为食品发展的新引擎;食品物性科学的进展,将成为食品制造的新源泉;食品危害物发现与控制的成果,将成为安全主动保障的新支撑;绿色制造技术的突破,将成为食品工业可持续发展的新驱动;食品加工智能化装备的革命,将成为食品工业升级的新动能;食品全链条技术的融合,将成为食品产业的新模式。”陈坚说。

  陈坚预判,食品合成生物学,食品精准营养与个性化制造,食品装备智能制造等,将成为未来我国食品战略趋向。生态效应、人口增长等成为未来我国食品产业面临的挑战。未来食品将是人类未来生产方面和生活方式改变的代表性物质。在解决全球食物供给和质量等问题上,满足人们更高需要。
日期:2019-11-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号