食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 酒泉:整治食品安全问题 市区两级联合在行动

酒泉:整治食品安全问题 市区两级联合在行动

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-19 16:30 来源:甘肃省市场监督管理局 原文:
核心提示:在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动,就是要通过专项整治着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事。整治食品安全问题联合行动开展以来,酒泉市、肃州区两级市场监管部门突出问题导向开展排查,重拳出击打击食品违法行为,食品市场长期存在的一些行业性顽疾和风险隐患得到有效治理。
  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动,就是要通过专项整治着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事。整治食品安全问题联合行动开展以来,酒泉市、肃州区两级市场监管部门突出问题导向开展排查,重拳出击打击食品违法行为,食品市场长期存在的一些行业性顽疾和风险隐患得到有效治理。

  近日,针对酒泉职业技术学院“学校北门口乱摆摊点、出售三无食品或自制食品,存在较大食品安全风险隐患”的问题,市区两级市场监管部门高度重视,及时行动,通过召开约谈培训会议的方式对学院周边食品生产经营单位进行了责任约谈,明确要求相关食品生产经营单位认真落实主体责任;市场开办方切实履行场地租赁方对食品经营者的监管义务和责任,共同开展自查整改。
 
  从11月12日开始,市区两级市场监管部门抽调专人组成联合整治组,开展联合执法检查,对职业技术学院、育才学校周边食品经营单位进行了全覆盖排查整治,共检查食品经营户114户,其中食品流通单位24户,餐饮服务单位90户。对于检查中发现的相关食品安全风险隐患,执法人员已现场督促进行整改或下达限期整改文书,共下发整改通知书30份;对于现场无法整改的,已逐户建立问题隐患清单,跟踪督促落实整改事项。通过整治,取得了初步成效,对该院周边食品安全情况做到了底子清、情况明,进一步规范了食品经营行为,确保了广大师生舌尖上的安全。

  下一步,联合整治组将在前期肃州区公安、城市执法、市场监管部门和社区、职业技术学院联合检查基础上,针对此次集中整治中发现的问题,继续跟踪检查,加大监管力度,开展问题隐患整改“回头看”行动,逐户检查验收整改落实事项,对仍未按时限要求整改的,将依法依规予以查处,切实从源头上解决好该院周边食品生产经营秩序混乱的问题。
日期:2019-11-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号