食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 2019至2020收获季智利向中国出口樱桃料将增长18%

2019至2020收获季智利向中国出口樱桃料将增长18%

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-20 08:10 来源:商务部 原文:
核心提示:据估计,2019至2020收获季智利将向中国出口樱桃4500万箱,同比增长18%。
  《信使报》报道,据估计,2019至2020收获季智利将向中国出口樱桃4500万箱,同比增长18%。
 
  本收获季中,樱桃生产和出口的有利条件是:近一年来智利企业投资了200条樱桃加工生产线,加工能力得到提高。智利某水果公司的经理Sebastián Warnier表示,目前的共识认为四五年内智利樱桃出口量将翻番,所以我们正在做必要的投资。另外,天气干燥减少了由真菌引起的樱桃树病害发生。
 
  不利方面是:中国将于2020年1月25日过春节,时间较早,大量樱桃将在春节后进入中国市场,给樱桃价格造成压力。但由于智利今春较高的温度,樱桃成熟的时间也会提前5天左右。另外,今年干旱的天气使20%的果园土地难以得到灌溉,但果农们优先浇灌了樱桃这种附加值更高的水果。此外,由于樱桃供不应求,一些新的中国进口商通过智利采购商进口了不达标的樱桃,这将有损智利樱桃的国家品牌和整体价格。
日期:2019-11-20
 
 地区: 中国 其他国家 智利
 行业: 进出口 果蔬
 标签: 中国 樱桃 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号