食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 宁德海关助力闽东活鱼加速“游”向韩国

宁德海关助力闽东活鱼加速“游”向韩国

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-27 11:12 来源:海关总署 作者: 郑金燕   原文:
核心提示:据福州海关所属宁德海关统计,今年1月至10月该关共检验出口输韩活鱼2225吨,价值9500余万元人民币。此外,辖区还新增一家水生动物养殖场,活石斑鱼也成功闯出国门,“游”向韩国。
  据福州海关所属宁德海关统计,今年1月至10月该关共检验出口输韩活鱼2225吨,价值9500余万元人民币。此外,辖区还新增一家水生动物养殖场,活石斑鱼也成功闯出国门,“游”向韩国。

  据宁德海关相关负责人介绍,海水养殖鱼是宁德市特色出口农产品,多年来活鲈鱼、活包公鱼、活美国红鱼、活黑鲷鱼、活真鲷鱼、活金鲳鱼等品种远销韩国、日本等国家与地区。由于海水养殖鱼属于高风险鲜活水产品,国外要求标准高,因此宁德活鱼出口企业将环境安全以及活鱼质量摆在第一位。

  为助力宁德活鱼扩大出口,宁德海关积极发挥职能优势,打好“技术牌”,念好“服务经”。一方面完善监管体系,对海水养殖鱼全过程进行风险分析,帮助养殖企业制定风险管理计划,建立起从投苗、养殖到出口的全过程监控检测体系,确保出口活鱼各项指标符合目的国要求;另一方面,提高通关效率,根据活鱼属高风险鲜活水产品特点,打通出口快速通道,实施 “查检合一”联合作业,在渔排上实施查检作业,压缩活鱼通关时间,提高出口活鱼存活率,让企业能够享受海关的高效便捷通关服务。同时,对注册养殖场提供个性化帮扶,提高服务有效性,指导企业完善质量管理体系,为活鱼出口创造有利条件。
日期:2019-11-27
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号