食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 韩国在中国进口方便面市场份额居首

韩国在中国进口方便面市场份额居首

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-30 10:25 来源:韩联社 原文:
核心提示:作为方便面消费大国,中国近几年方便面进口持续增加,韩国成为最大受益者。据大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)30日发布的数据,2014年中国从韩国进口方便面1515万美元,去年增至6.6倍,韩国在中国进口方便面市场份额居首。
  韩联社首尔11月30日电 作为方便面消费大国,中国近几年方便面进口持续增加,韩国成为最大受益者。
 
  据大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)30日发布的数据,2014年中国从韩国进口方便面1515万美元,去年增至6.6倍,韩国在中国进口方便面市场份额居首。
 
  分析认为,中国方便面进口激增是因为方便面市场产品提档升级,快速走向高端化。去年,中国方便面市场销量同比增长5%,高端产品增长超过30%。KOTRA表示,多样化、高端化和小包化成为近几年中国方便面发展的主流趋势,随着中产阶层消费增多,高端方便面产品比重持续扩大。
 
  据世界方便面协会的统计,去年全球方便面销出1036亿包,其中中国消费占比38.9%。从人均方便面消费量来看,韩国以74.6包排名第一,越南(53.9包)、尼泊尔(53.0包)排名第二和第三。韩国去年方便面销量为38亿包,排名世界第八。
 
  KOTRA指出,韩国方便面厂商应该多关注中国中产阶层的消费趋势,加速开拓高端方便面市场。除了流行趋势之外,还应积极进行技术创新,拓宽流通渠道,满足消费者的各种需求。由于韩国较中国更早开发方便食品,可以主打年轻消费群体,在中国市场发掘新的商机。(完)
日期:2019-11-30
 
 地区: 中国 国外 韩国
 行业: 进出口 方便食品
 标签: 中国 进口 方便面
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号