食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 【整治食品药品安全问题联合行动】保定市局部署肉及肉制品专项整治攻坚...

【整治食品药品安全问题联合行动】保定市局部署肉及肉制品专项整治攻坚月行动

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-04 13:28 来源:河北省市场监督管理局 原文:
核心提示:为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实维护群众利益,进一步加强全市肉及肉制品质量安全监管工作,保障人民群众肉及肉制品消费安全,自2019年11月29日至2020年1月10日,保定市市场监管局在全市范围内开展肉及肉制品安全专项整治攻坚月行动。
  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实维护群众利益,进一步加强全市肉及肉制品质量安全监管工作,保障人民群众肉及肉制品消费安全,自2019年11月29日至2020年1月10日,保定市市场监管局在全市范围内开展肉及肉制品安全专项整治攻坚月行动。

  专项整治攻坚月行动目标是,依法严厉打击生产经营来源不明、与票证不相符、未经检验检疫或检验检疫不合格肉及肉制品,标签标识不符合要求的预包装肉制品,无《入境货物检验检疫证明》的进口生鲜冻肉及肉制品,“三无”、过期肉制品以及注水肉、病害肉等违法行为,坚决落实主体责任,完善长效监管机制,切实做到整治一个品种、规范一个行业、净化一片市场,培树一批示范销售单位,切实保障广大人民群众饮食安全。

  该局要求,各县(市、区)结合实际,制定专项整治行动实施方案,集中对辖区内肉及肉制品加工、销售、餐饮及集体食堂等环节肉及肉制品生产经营主体开展拉网式检查,对检查发现的肉及肉制品生产经营违法违规行为从严、从快查处。同时认真梳理分析隐患和问题,查缺补漏,在巩固治理整顿成果的同时,及时将工作中好的做法制度化、常态化,建立长效监管机制,严防问题反弹。

日期:2019-12-04
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号