食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 充分依托“互联网+政务服务” 多措并举加强信用监管

充分依托“互联网+政务服务” 多措并举加强信用监管

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-05 08:49 来源:国新网 原文:
核心提示:12月4日,国新办举行国务院政策例行吹风会,介绍在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点有关情况。国家市场监督管理总局登记注册局局长熊茂平在回答记者提问时指出,当前,“互联网+政务服务”已成为各项改革的重要内容。这次改革制度设计过程中,也充分考虑依托“互联网+政务服务”,提升改革效能。
  12月4日,国新办举行国务院政策例行吹风会,介绍在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点有关情况。国家市场监督管理总局登记注册局局长熊茂平在回答记者提问时指出,当前,“互联网+政务服务”已成为各项改革的重要内容。这次改革制度设计过程中,也充分考虑依托“互联网+政务服务”,提升改革效能。一是依托“互联网+”,实现精准“双告知”。依托“互联网+政务服务”,推行经营范围规范化登记,建立经营范围表述和涉企经营许可事项之间的对应关系。二是依托“互联网+”,优化办事流程。减要件、减材料、减环节、减时间,推动涉企经营许可事项从申请到发证全流程“一网通办”、“最多跑一次”。三是依托“互联网+”,强化部门信息共享。制定“证照分离”改革试点数据共享方案,指导相关部门做好企业注册信息和经营许可办理结果信息的推送共享工作,加强部门间信息互通和业务协同。

  熊茂平表示,在这次改革中,也对加强信用监管、促进信用体系建设提出了明确要求。一是加强涉企信息归集共享。有关部门要将企业登记注册、经营许可、备案、执法检查、行政处罚等信息及时归集至全国一体化在线政务服务平台等平台,并依法向社会公开。二是实行告知承诺制。实行告知承诺制基础是政府与企业互信,发证时政府全面告知、企业自愿承诺,发证后企业守诺履约、政府正常监管。要依法查处虚假承诺、违规经营等行为,并记入信用记录。三是强化失信联合惩戒。事中事后要加强信用监管,向社会公布企业信用状况,对失信主体开展联合惩戒。
日期:2019-12-05
 
 行业: 认证体系
 标签: 监督 管理 服务 监管 国务院
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号