食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 泰国制定禁用农药期对农民的帮扶政策

泰国制定禁用农药期对农民的帮扶政策

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-05 13:52 来源:食品伙伴网 作者: 颜海洋   
核心提示:泰国农业合作社副部长玛拉雅女士召开会议表示不惧继续推进禁用3类农药,将为农民从根本解决问题制定综合措施等帮扶政策。
 
     食品伙伴网讯     泰国农业和合作社部12月2日消息:该部于11月28日下午2点召开会议,该部副部长玛拉雅女士提到有害物质委员会于11月27日的决议,会议投票决定将禁用百草枯和毒死蜱两类农药推迟6个月(2019年12月1日至2020年6月1日)及限制使用草甘膦类农药,此决议尚不明确,有待委员会澄清。
 
     副部长玛拉雅女士继续说,农业部发布了政策,规定了必须有标签清楚标明蔬菜中所含农药的化学成分,及农民需要由合作社提供的农业机械。合作促进部将调查农业合作社的需求,以支持合作社采购农业机械和除草工具,使得合作社能够向农民提供服务(如将出租拖拉机和割草机等)。制定这些支持取消3类农药的综合措施,是为农民从根本上解决问题。

     本文由食品伙伴网信息服务部东南亚信息组编译,供网友参考。欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问请联系:0535-2129301,Email:vip@foodmate.net。东南亚信息组致力于监控分析泰国及其他东南亚国家食品安全标准法规和信息动态,为食品企业提供支持服务。
 

日期:2019-12-05
 
 地区: 其他国家 泰国
 行业: 食品检测
 标签: 农药
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号