食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 株洲市开展进口食品专项整治联合检查

株洲市开展进口食品专项整治联合检查

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-06 08:50 来源:湖南省市场监督管理局 作者: 王琼   禹意   原文:
核心提示:为贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,切实保障人民群众舌尖上的食品安全,近日,株洲市市场监管局联合株洲海关在天元区部分商店和超市开展进口食品专项检查。
  为贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,切实保障人民群众舌尖上的食品安全,近日,株洲市市场监管局联合株洲海关在天元区部分商店和超市开展进口食品专项检查

  检查人员前往府前路步行街的婴幼儿用品商店和株洲天虹百货有限公司,向经营单位宣讲了食品安全知识和相关法律法规,强调要加强主体责任和安全防范意识,严把进货关。随后对商超内出售的进口奶粉、预包装零食、冷冻肉品等相关进口食品进行了检查,主要检查内容包括:一是检查经营单位营业执照、食品经营许可证、从业人员健康证的持证和公示情况;二是检查是否有进销货台账记录和索证索票、海关查验货物入境检验检疫证明及报关单;三是查看上架销售产品的标签标识是否合法依规。

  此次专项行动共检查婴幼儿用品商店5家,大型超市1家,检查结果整体情况较好,暂未发现违法违规经营行为。(供稿:株洲市市场监管局 )
 
日期:2019-12-06
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号