食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 湖南联合整治“保健”市场乱象行动成效明显

湖南联合整治“保健”市场乱象行动成效明显

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-06 08:51 来源:湖南省市场监督管理局 作者: 陈静   原文:
核心提示:11月29日,湖南省市场监督管理局在岳阳召开联合整治“保健”市场乱象百日行动“回头看”及案件讨论会,盘点前期成果,分享交流经验,分析研判形势,推动联合整治行动走深落地,探索构建长效监管机制。
   11月29日,湖南省市场监督管理局在岳阳召开联合整治“保健”市场乱象百日行动“回头看”及案件讨论会,盘点前期成果,分享交流经验,分析研判形势,推动联合整治行动走深落地,探索构建长效监管机制。

  会议指出,自年初部署开展联合整治“保健”市场乱象百日行动以来,省直13个厅局紧密配合,省市县上下联动,紧紧围绕“六个重点行业及领域、四个重点场所及区域、十项违法行为、十一项任务分工”,严厉查处保健品经销中的各类违法违规行为,努力营造安全放心的“保健”消费环境。4月18日“百日行动”转段后,为巩固“百日行动”集中执法阶段良好治理态势,全省各级各部门结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化调查研究,坚持问题导向,及时发现、检视并整改问题,进一步强化源头治理,压实主体责任,推动形成全省整治“保健”市场乱象压倒性态势,非法会议营销、“保健”行业虚假宣传得到有效遏制,违法广告、制假售假、违法直销和其他侵害消费者合法权益等行为受到严厉查处。

  据统计,截至11月底,全省市场监管系统围绕整治“保健”市场乱象工作,共立案915件,结案768件,案值3304.85万元,罚没款1592.52万元。怀化市市场监管局查处的某健康产业集团有限公司虚假宣传案等5个案件获评国家联合整治“保健品市场乱象百日专项行动”典型案例,其中2件入选《全国联合整治“保健”市场乱象百日行动典型案例》汇编。此外,益阳市安化县查处保健食品虚假宣传案等3件案件入围全国反不正当竞争执法能力提升工作案件初赛,其中1件已进入全国评审案件的复赛,有望成为全国十大典型案例之一。

  会议要求,各级市场监管部门要始终紧紧围绕地方党委政府的战略部署开展工作,紧紧围绕百姓关注的痛点热点强化执法。进一步加强部门协调、工作研判,加大执法力度、宣传力度,保持并不断强化联合整治工作的压倒性态势。及时总结经验,建立健全长效机制,确保百日行动取得彻底性成果。同时,抓紧谋划思考明年的工作,组织开展反不正当竞争重点执法行动,查办公布一批典型案例,形成有力震慑和强大声势,切实维护公平竞争市场秩序。

  衡阳、岳阳、邵阳、娄底、郴州等反不正当竞争和经济检查部门负责人及相关人员40余人参加会议。
日期:2019-12-06
 
 地区: 中国 湖南 岳阳市
 行业: 认证体系 保健食品
 标签: 监督 管理 保健 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号