食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 汉中市开展食品作坊综合整治效果巩固情况检查评估

汉中市开展食品作坊综合整治效果巩固情况检查评估

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-06 13:16 来源:陕西省市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,汉中市市场监管局利用半个多月时间,组织两个专项检查组对全市各县、区近年来食品小作坊综合整治效果巩固提升情况进行检查评估。
  近期,汉中市市场监管局利用半个多月时间,组织两个专项检查组对全市各县、区近年来食品小作坊综合整治效果巩固提升情况进行检查评估。

  此次检查是为贯彻落实《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》,对全市2016以来开展的食品小作坊综合整治效果巩固情况的一次综合、全面、细致的评估,防止食品小作坊监管走入“一放就乱”的怪圈,指导基层建立常态化的、科学的监管机制,持续巩固提升食品小作坊监管水平。

  为确保检查效果,市市场监管局印发了《关于开展食品小作坊综合整治巩固提升效果监督检查评估的通知》,成立两个检查组,由局领导带队,采用明察加暗访、现场检查、系统对比、查看资料等多种形式,从工作安排、行政许可、教育培训、索证索票、产品检验、整治巩固提升、监管档案管理、“一票通”使用、信息公示公开9个方面入手,以集贸市场、校园周边和农村地区为重点,随机走访了汉台区、南郑区、勉县、留坝县的10个乡镇及城区街道办监管所,检查白酒、肉制品、糕点等高风险食品小作坊41户。检查结束后,对发现的问题向县区局进行了反馈,并提出了改进要求。

  通过此次检查评估,对全市食品小作坊监管情况有了较为全面的了解,下一步,汉中市局将结合省、市食品小作坊三年提升规划,持续稳步推进食品小作坊提升工程,切实保障广大群众身边的食品安全
日期:2019-12-06
 
 地区: 陕西 汉中市
 行业: 食品检测
 标签: 检查 食品 小作坊 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号