食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 2019宠物营养与食品加工技术研修班在江苏泰州成功举办

2019宠物营养与食品加工技术研修班在江苏泰州成功举办

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-09 14:54 来源:食品伙伴网 
核心提示:2019年12月5日-6日,由食品伙伴网和江苏农牧科技职业学院联合主办的“2019宠物营养与食品加工技术研修班”在江苏省泰州市江苏农牧科技职业学院(迎宾路校区)成功举办,来自宠物行业的技术、管理人员齐聚一堂,共同交流学习。
  食品伙伴网 2019年12月5日-6日,由食品伙伴网和江苏农牧科技职业学院联合主办的“2019宠物营养与食品加工技术研修班”在江苏省泰州市江苏农牧科技职业学院(迎宾路校区)成功举办,来自宠物行业的技术、管理人员齐聚一堂,共同交流学习。

  本次研修班的培训主题包括宠物行业现状趋势与政策解读、宠物生物学与营养学基础、宠物食品加工技术三块内容,特邀中国农业科学院王金全、李俊老师;比利时根特大学兽医学博士许佳老师;宠物营养学专家靳峰老师;戴安娜宠物食品公司外籍专家Timothee GALLY以及江苏牧院罗有文、淡瑞芳、狄和双老师给学员们做精彩的知识分享。

  开班仪式

  12月5日上午,“2019宠物营养与食品加工技术研修班”开班仪式在江苏农牧科技职业学院宠物科技学院卢炜副院长的主持下正式开始。江苏农牧科技职业学院宠物科技学院曹斌院长、江苏农牧科技职业学院继续教育学院袁华根副院长、食品伙伴网研发服务部董丽娟、食品伙伴网宠物食品项目曲昌燕出席了开班仪式。

  首先江苏农牧科技职业学院宠物科技学院曹斌院长、食品伙伴网研发服务部董丽娟发表了开班致辞,开班致辞之后研修班举行了揭牌仪式。


  理论培训

  开班仪式结束后,“2019宠物营养与食品加工技术研修班”理论培训正式开始,下面我们简单分享一下专家的精彩发言。

  中国农业科学院 王金全博士

  《国内外宠物行业发展现状与趋势动态》

中国农业科学院 王金全博士

  王金全老师是国内第一批专门进行宠物食品研究的专家,先后指导过国内多家知名宠物食品企业的技术与生产。王金全老师从2008年开始进行中国宠物饲料行业发展现状调研,此次培训中王老师给与会人员回顾了2017年至2019年11月期间宠物食品行业的重点事件,并发布了中国宠物食品(犬、猫粮)行业研究报告。

  中国农业科学院 王金全博士

  《中国宠物饲料(食品)政策法规要点解读》

中国农业科学院 王金全博士

  王金全老师同时也是农业农村部《宠物饲料管理办法》法规起草人之一,2013-2018农业农村部《宠物饲料发展现状年度调研报告》撰写人。王老师从专业角度为学员解读了宠物饲料管理办法,并结合实际标签案例,介绍了宠物饲料如何声称的问题。

  江苏农牧科技职业学院 狄和双老师

  《犬猫的消化吸收特点及采食行为》

江苏农牧科技职业学院 狄和双老师

  狄和双老师主要从事宠物繁育、营养、行为方面的教学科研工作,狄老师从犬猫的消化系统、犬猫的消化吸收特点及犬猫的采食行为三大内容做了精彩分享。

  比利时根特大学兽医学 许佳博士

  《犬猫基础营养学(上)》

比利时根特大学兽医学 许佳博士

  许佳老师现为欧洲兽医与比较动物营养学会会员,从事动物营养领域的教学科研工作,主要研究方向为犬猫营养及营养与肠道微生物互作。许佳老师根据多年的试验经验结合案例,分享了碳水化合物、脂肪、蛋白质、水等犬猫基础营养学。

  江苏农牧科技职业学院 罗有文老师

  《犬猫基础营养学(中)》

江苏农牧科技职业学院 罗有文老师

  罗有文老师主要从事动物营养与食品开发方面的教学科研工作,主持及参与省市级多项课题,近年发表中文核心期刊论文十余篇,获国家实用新型发明专利3项。罗老师给学员分享了犬猫矿物质与维生素营养的精彩内容。

  比利时根特大学兽医学 许佳博士

  《犬猫基础营养学(下)》

比利时根特大学兽医学 许佳博士

  许佳老师稍作休息后,继续给学员分享犬猫基础营养学的内容,包括不同阶段犬猫生理特点、不同阶段犬营养需求、不同阶段猫营养需求三块内容。

  中国农业科学院 李俊老师

  《膨化宠物饲料(食品)加工工艺与设备》

中国农业科学院 李俊老师

  李俊老师是第三届全国饲料评审委员会委员,中国粮油学会饲料分会理事,主要研究方向是植物多糖提取与改性;饲料加工与质量安全。李俊老师结合国内外多家宠物企业的生产情况对膨化宠物饲料加工工艺与设备进行了详细的分析讲解,得到了学员们的热烈反馈。

  国家宠物营养二级技师 靳峰老师

  《宠物湿粮加工工艺与应用开发》

国家宠物营养二级技师 靳峰老师

  靳峰老师是国家宠物营养师职业培训高级讲师,世界宠物协会专家委员,维尔福welfood创始人,主要从事宠物湿粮的研发和临床营养的研究,特别专精于特殊时期宠物营养方案定制。靳峰老师从湿粮的定义、湿粮加工核心技术、湿粮生产关键控制、湿粮配方设计这四个方面讲解宠物湿粮加工工艺与应用开发课程。

  江苏农牧科技职业学院 淡瑞芳老师

  《宠物食品常见原辅料的选择与品质控制》

江苏农牧科技职业学院 淡瑞芳老师

  淡瑞芳老师是动物营养与饲料科学专业博士,从事宠物营养、饲养方面的教学科研工作,目前主要研究宠物犬营养需要及饲料原料价值评定。淡瑞芳老师就宠物食品原料及添加剂与宠物饲料品质的关系、宠物食品原料及添加剂的选择、宠物食品原料及添加剂的品质控制等内容对学员们进行系统化的培训和指导。

  国家宠物营养二级技师 靳峰老师

  《宠物保健食品与处方粮的开发》

国家宠物营养二级技师 靳峰老师

  靳峰老师曾先后任职于多家跨国医药企业,具有非常丰富的零售实战经验,为多家大型宠物食品及制药企业提供咨询服务。靳峰老师结合其医药行业背景与宠物营养专业知识给与会人员分享了宠物食品与处方粮开发的精彩内容。

  中国农业科学院 李俊老师

  《宠物饲料(食品)加工过程中质量安全控制》

中国农业科学院 李俊老师

  李俊老师同时还是《食品安全质量检测学报》编委、《食品科学》审稿专家,参与农业农村部饲料行业相关法规制定。下午李俊老师继续给学员们分享宠物饲料加工过程中质量安全控制的内容。

  戴安娜宠物食品公司 Timothee GALLY老师

  《影响宠物适口性的驱动因素与解决方案》

戴安娜宠物食品公司 Timothee GALLY老师

  Timothee GALLY老师毕业于食品工程科学,同时拥有南特大西洋国家兽医学院食品加工博士学位,主要研究方向是如何改进传统食品加工工艺,提高生产效率与能源效率。Timothee GALLY老师用大量实验数据给学员们讲解影响宠物适口性的驱动因素与解决方案。

  经过了两天的理论培训之后,学员于12月7日上午开启了参观之旅,参观江苏农牧科技职业学院新校区、牧院宠物医院等地。
日期:2019-12-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号