食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 智利柑橘即将走上中国人餐桌 智农业种植者获益

智利柑橘即将走上中国人餐桌 智农业种植者获益

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-10 11:15 来源:南美侨报网 作者: 谭欣   原文:
核心提示:经过激烈的谈判,智利柑橘类水果打开了中国市场,橘子、橙子、柠檬、柚子等水果将在未来几个月抵达中国,出现在中国消费者的餐桌上。
  经过激烈的谈判,智利柑橘水果打开了中国市场,橘子橙子柠檬柚子等水果将在未来几个月抵达中国,出现在中国消费者的餐桌上。
 
  智利《时代观察者报》12月5日报道,智利农业部长安东尼奥沃克(Antonio Walker)在一份声明中表示:“这个好消息的主要受益者是科金博大区(R. de Coquimbo)种植业者,该大区的柑橘类水果出口占智利全国总量的43%,其次是圣地亚哥首都大区(RM,16.3%)和奥希金斯大区(R. de O´Higgins,11.6%)。”
 
  沃克补充:“这对农业部门来说也是个好消息,我们将能创造更多的就业机会,我们有信心将我国柑橘种植面积扩大1.2万公顷。”
 
  据了解,智利目前柑橘水果的种植总面积达22860工期,其中圣地亚哥首都大区的面积最大,占28.3%,其次是科金博大区(28.2%)、瓦尔帕莱索大区(R. de Valparaíso,24.6%)和奥希金斯大区(17%)。
 
  此外,智利柑橘类水果去年得出口量达36万吨,其中橘子(mandarina)占29.7%、橙子(naranja)占27.8%、柠檬占23.8%、克莱门氏小柑橘(clementina)占17%。美国是其主要出口目的市场,出口量达31.1万吨,占总量的86.6%。
日期:2019-12-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号