食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 今年前11个月越南蔬果出口额达35亿美元

今年前11个月越南蔬果出口额达35亿美元

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-10 15:53 来源:越南人民报网 原文:
核心提示:据越南农业与农村发展部的消息,今年11月份,蔬菜和水果出口额达3.81亿美元,把前11个月蔬果出口额提升到35亿美元,同比下降0.6%。
  据越南农业与农村发展部的消息,今年11月份,蔬菜水果出口额达3.81亿美元,把前11个月蔬果出口额提升到35亿美元,同比下降0.6%。
 
  今年前10个月,中国是越南蔬果最大出口市场,市场占有率达66.8%,蔬果对中国出口额达20.8亿美元,同比下降13.7%。其次为美国,出口额达1.246亿美元,增长10.7%;对韩国出口额达1.074亿美元,增长12.3%;对日本出口额达1亿多美元,增长12.6%。越南蔬果对老挝出口额增长4倍以上,对荷兰出口额增长37%等。
 
  出口额下降的主要蔬果为火龙果、榴莲果、山竹、椰子、龙眼、西瓜和红薯等。
 
  11月份,蔬果进口额达1.23亿美元,把前11个月蔬果进口额提升到16.3亿美元,同比增长3.4%。泰国是越南最大蔬果进口市场,占近30%,但同比仍下降24.5%。其次为中国、美国和澳大利亚,分别增长10%、54%和4%。
 
  据农产品加工与市场开发局,尽管越南蔬果对美国、欧盟、日本、韩国和荷兰等市场的出口额猛增但仍难以弥补中国市场的短缺。因越南蔬果对中国市场出口额占66.8%。
 
  为了加大对各国市场的出口力度,越南各家出口企业和蔬果种植者需改善农产品质量,确保产品食品卫生安全,旨在满足欧洲和其他市场严格的标准。各家企业还需加大生产和深加工中的科技应用力度,加强与供应链中各伙伴的合作对接力度,进一步提高出口能力。(完)
日期:2019-12-10
 
 地区: 其他国家 越南
 行业: 进出口 果蔬
 标签: 水果 蔬菜 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号