食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 云南省市场监督管理局关于4批次食品不合格情况的通告(2019年第49期)

云南省市场监督管理局关于4批次食品不合格情况的通告(2019年第49期)

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-13 15:50 来源:云南省市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,云南省市场监督管理局完成国家市场监督管理总局食品安全监督抽检任务252批次(产品抽检结果可查询http://sac.nifdc.org.cn/),涉及茶叶及相关制品、食糖等2大类产品,抽检项目包括重金属、农药残留、食品添加剂等指标。其中合格样品248批次,不合格样品4批次。
  近期,云南省市场监督管理局完成国家市场监督管理总局食品安全监督抽检任务252批次(产品抽检结果可查询http://sac.nifdc.org.cn/),涉及茶叶及相关制品、食糖等2大类产品,抽检项目包括重金属农药残留食品添加剂等指标。其中合格样品248批次,不合格样品4批次(见附件),具体情况通告如下:

  一、重金属污染问题

  迪庆州宏鑫商业贸易有限责任公司销售的、标称安宁一品香茶业有限公司生产的糯米香沱茶,铅(以Pb计)超标。检验机构为云南同创检测技术股份有限公司。

  二、食品添加剂超限量使用问题

  (一)西盟乐购生活超市销售的、标称云南鑫芽茶业有限公司生产的甘草片(代用茶),二氧化硫超标。检验机构为云南同创检测技术股份有限公司。

  (二)云南弥勒市嘉宏食品有限责任公司生产的冰红糖,二氧化硫残留量超标。检验机构为云南三正技术检测有限公司。

  (三)弥勒星源食品有限公司生产的冰红糖,二氧化硫残留量超标。检验机构为云南三正技术检测有限公司。

  对抽检中发现的不合格产品,云南省市场监督管理局将责成企业所在地监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

  特此通告

  (注:本期通告仅代表所抽检样品批次的检验情况)

  附件:





  云南省市场监督管理局

  2019年12月13日
日期:2019-12-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号