食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 西澳大利亚州的海参渔业获得MSC认证

西澳大利亚州的海参渔业获得MSC认证

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-23 10:39 来源:中国国际渔业博览会 原文:
核心提示:西澳大利亚州的海参渔业已经成为世界上第一个通过海洋管理委员会(MSC)可持续认证的海参渔业。总部位于塔斯马尼亚州史密斯顿的塔斯马尼亚海产品公司将收获、加工和运输海参到新加坡、中国大陆、香港特区和台湾地区。
  据SeafoodNews 12月13日报道:西澳大利亚州的海参渔业已经成为世界上第一个通过海洋管理委员会(MSC)可持续认证的海参渔业。总部位于塔斯马尼亚州史密斯顿的塔斯马尼亚海产品公司将收获、加工和运输海参到新加坡、中国大陆、香港特区和台湾地区。

  海参一直备受中国和东南亚地区消费者追捧,且需求在不断增长。

  塔斯马尼亚海产品首席执行官Mark Webster表示,消费者越来越关注可持续发展和环境问题。我们想证明,尽管全球都在关注海参的数量,但澳大利亚的海参渔业是可持续的,而且管理得很好。获得MSC认证可以做到这一点。

  西澳大利亚海参捕捞业主要集中在偏远且未开发水域,很少与海底发生交互作用,也不会与濒危物种发生冲突。由于海参属于人工捕捞,不存在任何混获捕捞情况,Mark Webster表示,我们计划与利益相关者合作,为澳大利亚所有的海参渔业申请并获得MSC认证。一旦实现,所有的澳大利亚海参都可以带有蓝色标识出售。

  根据公司网站信息,干海参和个别速冻海参都是用塔斯马尼亚海产品加工的。该渔场在西澳大利亚海岸线附近作业,捕获了两种海参,一种是深海红刺鱼(Actinopyga echinites),另一种是沙鱼(Holothuria scabra)。
日期:2019-12-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号