食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 青岛80多家电商企业和超市无接触配送 保证市民“菜篮子”充裕

青岛80多家电商企业和超市无接触配送 保证市民“菜篮子”充裕

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-13 11:17 来源:商务部 原文:
核心提示:截至2月11日,青岛市有80余家电子商务企业和超市采取了无接触配送模式,为市民的“菜篮子”不间断加油。
  截至2月11日,青岛市有80余家电子商务企业和超市采取了无接触配送模式,为市民的“菜篮子”不间断加油。同时,为了保障运输畅通,青岛市商务局会同交通局、交警支队等部门,办理了4369个车辆特别通行证,保障生活必需品运输。
 
  为了做好疫情防控期间“菜篮子”商品供应,青岛市商务局在全市引导电商企业、快递物流企业等,开展生活必需品同城配送。市民可以根据需求下载相关企业APP下单,快递小哥送到指定地点,无接触配送。还可以在下单后,让商超等企业包装好,市民到店自取。也有一些企业采取了“流动商超”的形式,为偏远社区居民们集中配送,让居民们在小区中就可以购买生活必需品。目前,全市80多家电子商务企业和商超企业采取了这些模式,为市民们提供了无接触的配送。
 
  此外,针对运输不畅通的情况,青岛市商务局按照要求,与交通局、交警支队联合为商贸企业、“菜篮子”、生活必需品等车辆运输办理了特别通行证,截至2月10日,共办理了4369个车辆特别通行证,保障生活必需品运输。
日期:2020-02-13
 
 地区: 山东 青岛市
 行业: 果蔬
 标签: 电商 菜篮子
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号