食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 圣保罗塑料吸管禁令正式生效 违者最高可罚5500黑奥

圣保罗塑料吸管禁令正式生效 违者最高可罚5500黑奥

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-19 10:35 来源:南美侨报网 作者: 张裕   
核心提示:巴西圣保罗州(São Paulo)塑料吸管禁止令正式生效,17日为禁令生效后的第一个工作日。按照法令规定,由圣保罗州消费者权益保护机构(Procon-SP)负责相关检查和诉讼工作,违规者最高可被处罚款5500黑奥。为适应新法规,首府圣保罗市采取多种措施,在不影响企业成本和顾客数量的前提下更换塑料吸管。
  巴西圣保罗州(São Paulo)塑料吸管禁止令正式生效,17日为禁令生效后的第一个工作日。按照法令规定,由圣保罗州消费者权益保护机构(Procon-SP)负责相关检查和诉讼工作,违规者最高可被处罚款5500黑奥。为适应新法规,首府圣保罗市采取多种措施,在不影响企业成本和顾客数量的前提下更换塑料吸管。
 
  巴西G1网站报道,根据法令内容,圣保罗市所有酒吧、餐馆和儿童自助餐均禁止使用塑料吸管,不得向消费者提供这种一次性制品。市内一家24小时营业的面包店每天的顾客接待量约为4000人次,在可持续发展方面堪称典范。业务经理马里尼奥(Thais Marinho)表示:“我们在这项禁令发布之前就一直坚持使用可生物降解的吸管。在包装方面(尤其是需要运送的商品包装),我们也选择使用纸张来代替泡沫塑料和塑料制品。”
 
  根据新法规,这家面包店已经开始调整餐具用品。第一项举措就是将所有咖啡和热饮中搭配的塑料勺更换为金属勺。面包店每天有1000多塑料勺在使用后被丢弃,此举可避免发生这种状况。
 
  然而,目前仍存在一些挑战,店铺需要寻找合适的替代产品供应商,但成本是个问题。马里尼奥解释道:“新法令发布不久,供应商们就大幅提高了产品价格。我们希望今年年底之前这些产品价格能够出现明显回落。”
 
  据估计,新法规可能导致圣保罗市一次性塑料制品的销量下降30%以上。这种影响不会变得更大,因为这些产品可以销往国内未发布禁令的城市。
 
  巴西塑料工业协会(Abiplast)认为,仅仅依靠禁止一次性制品供应并不足以解决国内固体废弃物管理不善的问题。协会指出,更大的挑战是将塑料制品纳入回收行业,并鼓励人们认识和正确处理回收产品。
日期:2020-02-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号