食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 合肥市一“码”当先 促进餐饮服务堂食开放

合肥市一“码”当先 促进餐饮服务堂食开放

放大字体  缩小字体 时间:2020-03-26 10:46 来源:安徽省市场监督管理局 原文:
核心提示:为有序开放堂食,合肥市市场监管局积极主动作为,结合食品安全监管实际,多次深入县区,实地调研老乡鸡、蜀王、江淮兴业、白金汉爵、同庆楼等多家单位,切实解决餐饮服务提供者、消费者、市场监管部门的疼点难点和需求点,实施“餐饮安全码”动态监管,并在全省率先推广使用。
  为有序开放堂食,合肥市市场监管局积极主动作为,结合食品安全监管实际,多次深入县区,实地调研老乡鸡、蜀王、江淮兴业、白金汉爵、同庆楼等多家单位,切实解决餐饮服务提供者、消费者、市场监管部门的疼点难点和需求点,实施“餐饮安全码”动态监管,并在全省率先推广使用。

  “餐饮安全码”是对餐饮服务提供者的每日健康晨检、餐具消毒、环境消毒以及顾客追溯等数据动态分析生成的二维码。该码分为“绿码”“黄码”“红码”三色,对餐饮服务提供者营业时段内的食品安全进行动态管理。

  监管部门可根据“餐饮安全码”实时对餐饮服务提供者每日防疫详情及日常监管情况网上巡查,及时掌握食品安全动向,有效防控风险,提升智慧监管水平;餐饮服务提供者将健康晨检、餐器具消毒、场所消毒、食材追溯等信息预警动态转码,自动公开公示,强化企业食品安全自律管理;消费者可通过手机一键扫码,查询餐饮服务提供者公开的食品安全信息等,做到放心消费。

  “餐饮安全码”已在全市13个县(市)区、开发区推广使用,该码已融入合肥智慧城市,与“安康码”二码合一。老乡鸡、蒸小皖、蜀王、江淮兴业、白金汉爵、同庆楼等多家大型连锁单位已率先使用,截止到3月24日,全市已注册使用的餐饮服务单位达1436家,有效促进餐饮服务堂食开放,营造安全放心的消费环境。
日期:2020-03-26
 
 地区: 安徽 合肥市
 行业: 餐饮
 标签: 服务 食品安全监管 消费者 监管 餐饮
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号