食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 青海海西州市场监管局围绕“三力”做好“两会”餐饮安全保障工作

青海海西州市场监管局围绕“三力”做好“两会”餐饮安全保障工作

放大字体  缩小字体 时间:2020-03-31 16:12 来源:青海省市场监督管理局 原文:
核心提示:3月23日-27日,海西州十四届人大六次会议、政协海西州第十三届委员会第五次会议分别于2020年3月24日-27日在德令哈市举行,因正值新冠肺炎疫情防控期,参会及用餐人员较多,风险隐患集中,对餐饮食品安全保障要求更高。为确保与会人员饮食安全,海西州市场监管局提前介入、跟踪监管,围绕“三力”做好会议期间的餐饮食品安全保障工作。
  3月23日-27日,海西州十四届人大六次会议、政协海西州第十三届委员会第五次会议分别于2020年3月24日-27日在德令哈市举行,因正值新冠肺炎疫情防控期,参会及用餐人员较多,风险隐患集中,对餐饮食品安全保障要求更高。为确保与会人员饮食安全,海西州市场监管局提前介入、跟踪监管,围绕“三力”做好会议期间的餐饮食品安全保障工作。

  一、统一安排,确保保障人员得力。海西州市场监管局成立了以分管局长为组长的食品安全保障领导小组,制定了《海西州“两会”会议期间食品安全保障工作方案及应急预案》,强化两级联动,统筹安排,责任明确、具体到人,抽调监管经验丰富、素质过硬的业务骨干6名进驻接待酒店实施全程驻点监管。同时,海西州市场监管局成立巡查组对接待单位进行不定时巡查,确保各项监管措施落到实处。

  二、提前介入,确保餐饮保障给力。执法人员提前对海西宾馆、海西饭店、云湖酒店3家餐饮服务接待单位食品安全状况进行监督检查。驻点监督人员严格按照《中华人民共和国食品安全法》等相关法律法规,与接待单位签订食品安全责任承诺书,对接待单位食品加工场所卫生情况、设施设备运转情况、餐饮具洗消、摆台情况、供餐食品留样情况等重点环节进行监督,并对任务菜单及食品原料索票索证、产品质量合格证明资料等进行了现场查验和审核确认,对发现的问题当场提出整改意见,责令接待单位立即整改落实到位。检测人员对高风险食品原料进行了现场快速检测,检验结果均符合相关要求。鉴于疫情防控期间,餐饮服务单位中间歇业,大量食品原材料堆压的实际情况,执法人员要求会议期间所有食品原料保质新鲜,有效防控和化解了食品安全风险。

  三、全程驻点监管,为疫情防控添力。执法人员要求接待单位要明确标识,在醒目位置对疫情防控措施和顾客用餐须知进行温馨提示,酒店餐厅用餐上座率控制在50%以下,隔座就餐,餐桌设置距离1.5米以上,会议就餐采取错时、错峰形式,安排专人引导人流,避免人群聚集。会议期间,驻点监管执法人员不仅重点对食品加工操作环节进行监督检查,还对疫情防控措施的落实情况跟踪检查。确保了活动期间3000余人(次)人员就餐安全,圆满完成了食品安全保障工作任务。
日期:2020-03-31
 
 地区: 中国 青海
 行业: 餐饮
 标签: 疫情 饮食 食品安全 监管 餐饮
 相关专题: 2020年全国两会与食品安全 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号