食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 欧美多国食品企业出现新冠病毒集体感染事件

欧美多国食品企业出现新冠病毒集体感染事件

放大字体  缩小字体 时间:2020-06-23 08:14 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:从4月份开始,美国、加拿大、英国、德国等多个国家的食品企业,尤其是肉类加工企业出现新冠病毒集体感染事件。
  食品伙伴网讯 从4月份开始,美国加拿大英国德国等多个国家的食品企业,尤其是肉类加工企业出现新冠病毒集体感染事件

  美国多家食品加工厂发现员工集体感染新冠病毒事件

  从4月开始,美国多家食品加工厂纷纷曝出多起员工集体感染新冠病毒事件。

  4月16日,媒体报道称,万洲国际子公司、美国猪肉加工企业史密斯菲尔德食品公司(Smithfield Foods)在南达科他州的一家猪肉加工厂已成为美国最大的单一源头疫情暴发点,有640多例新冠肺炎病例与其有关。

  随后,进入5月以后,泰森食品多地肉类加工厂相继发现新冠病毒感染确诊病例。5月初,泰森食品位于印第安纳州洛根斯波特的一家猪肉加工厂将近900人、即大约40%员工新冠病毒检测结果呈阳性。5月5日,美国艾奥瓦州公共卫生局公布,泰森食品公司艾奥瓦州达拉斯县佩里市的猪肉加工厂中,约1250名员工中,有730人感染新冠病毒,感染员工占比约为60%。同日,泰森食品位于艾奥瓦州黑鹰县一家工厂444人感染新冠病毒,占接受检测员工数量的大约17%。5月13日,在内布拉斯加州麦迪逊市猪肉厂工作的1467名员工和承包商中,有212人新冠病毒检测呈阳性。6月初,泰森食品公布爱荷华风暴湖工厂新冠病毒检测结果,在接受检测的2303人中有591人呈阳性。

  在5月8号,美国疾控中心发布了一份报告,表明在美国19个州的115个肉类加工厂中,确诊了4913个新冠病例,其中20个患者死亡。这些工厂总共有13万员工,感染确诊率因此达到了3.8%。

  加拿大多家屠宰肉类加工厂爆出疫情的消息

  除美国外,从4月下旬开始至今,加拿大已有多家屠宰肉类加工厂爆出疫情的消息。加拿大两个最大的肉类加工企业--JBS和嘉吉旗下的多家肉类加工厂先后发现数量不等的工人感染新冠病毒。

  另外,5月中旬,据媒体报道,在加拿大联邦食品检验局(Canadian Food Inspection Agency,缩写CFIA)提供的数据显示,已经有40名派驻肉联厂的食品检验员感染了新冠病毒,其中有21名食品检验员都是在艾伯塔省肉联厂工作时染病的。食检局工会提供的数字显示,在艾伯塔省海瑞沃(High River)的嘉吉(Cargill)公司肉联厂派驻的37名食品检验员中就有18人感染了新冠病毒,将近一半。

  德国、英国多家食品企业发生新冠疫情

  此外,德国、英国的食品企业也未能幸免。据媒体报道,6月中旬,德国北莱茵威斯特法伦州居特斯洛县肉类加工企业通尼斯食品公司发生新冠病毒聚集性感染事件。据媒体报道,此次肉联厂聚集性感染事件中共采集了6139个样品。截至当地时间6月22日晚已确诊1553人。这已不是德国肉类加工企业首次出现疫情。今年5月,北威州和石荷州已分别有一家肉联厂和一家屠宰场发生聚集性感染事件,各有200多人和100多人确诊。

  据媒体报道,6月份,英国多家食品加工厂相继出现新冠肺炎疫情。分别为位于威尔士的禽肉生产企业两姐妹食品集团(2 Sisters)、罗恩食品公司(Rowan Foods)两家食品加工厂和位于西约克郡的科博(Kober Ltd)有限公司。

  除上述国家以外,据巴西环球网5月24日报道,巴西劳动部表示,21家巴西肉类工厂出现新冠肺炎确诊病例。

  食品伙伴网提醒大家,在这个特殊时期,出门时要做好个人防护,戴好口罩,保持社交距离,避免去人群聚集的地方,回家要洗手;购买食用新鲜的肉、水产品等食材,清洗加工食物、清洁烹饪用具和餐具以及洗手均应要使用清洁的水;处理生的肉、禽、水产品等之后,要使用肥皂和流动水洗手至少20秒;不要在水龙头下直接冲洗生的肉制品,防止溅洒污染;购买、制作过程接触生鲜食材时避免用手直接揉眼鼻;生熟食品分开加工和存放,尤其在处理生肉、生水产品等食品时应格外小心,避免交叉污染;尽量不吃生的水产品等;加工肉、水产品等食物时要煮熟、烧透等;生的肉、水产品等食物在放入冷冻层之前最好先分割成小块、单独包装,包装袋要完整无破损,生、熟食物分层存放;提倡分餐、使用公勺公筷。

  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2020-06-23
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
©2008- 2020 食品伙伴网 All Rights Reserved
首页 客户端 电脑端 顶部