食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(10.12-10.16)看点|2020年9月份美国FDA拒绝进口我国食...

进出口食品一周(10.12-10.16)看点|2020年9月份美国FDA拒绝进口我国食品情况(9月汇总) 韩国加强2020年韩国光棍节进口食品的检查

放大字体  缩小字体 时间:2020-10-16 09:13 来源:食品伙伴网 作者: 泽夕   
核心提示:在本周(10.12-10.16),美国、新加坡等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。
 一、国外进出口政策措施

美国解除对我国出口大米蛋白的自动扣留
2020年10月7日,美国FDA网站更新了进口预警措施(import alert),其中,对我国1家企业的相关产品解除了自动扣留

2020年10月9日,新加坡食品局(SFA)发布消息,批准从德国进口牛肉及其制品。

10月15日,韩国食品药品安全部(MFDS)发表消息称:10月19日~10月27日,韩国食品药品安全部将加强2020年韩国光棍节进口食品检查

2020年10月14日,新加坡食品局发布通知,将解除对从美国北卡罗来纳州犹尼昂县进口家禽及其产品的限制。

10月8日,日本厚生劳动省发布药生食输发1008第1号通知,将修改对干木耳的沙门氏菌和畜产食品的草甘膦的监控检查,详见原文的附件所示并顺利实施。
 
二、出口违规通报

近日,美国FDA网站更新了进口预警措施(import alert),其中,对我国一家企业的相关产品实施了自动扣留措施。

据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2020年10月12日,欧盟通报我国出口米粉不合格。近年来,我国出口大米制品常被欧盟通报含转基因成分,食品伙伴网提醒出口企业严格控制大米原料的使用,规避出口风险。

据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2020年10月14日,欧盟通报我国出口干海藻和辣椒粉不合格。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照出口国要求进行产品出口,注意食品中重金属和病原微生物的存在,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。

2020年9月份,我国出口韩国食品违反情况涉及加工食品、农林产品和水产品等,出口阶段违反食品及食品相关产品均作返回出口国或废弃处理。

2020年9月份,美国FDA拒绝进口我国多批次食品,产品不合格主要原因包括全部或部分含有污秽的、腐烂的、分解的物质或其它不适合食用的物质和疑含三聚氰胺和/或三聚氰胺类似物等。

据欧盟官方网站消息,在2020年第41周通报中,欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)通报中国食品及相关产品有4例。食品伙伴网提醒各出口企业,要充分了解进口国对产品的要求,不使用未经许可的食品添加剂和调味料,注意食品接触性材料中各物质的迁移量,保证产品的安全性和合规性,规避出口风险。

日期:2020-10-16
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号