食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 巴西行业代表反对政府进口阿根廷转基因小麦

巴西行业代表反对政府进口阿根廷转基因小麦

放大字体  缩小字体 时间:2020-10-16 09:54 来源:南美侨报网 作者: 张康   原文:
核心提示:巴西小麦产业协会(Abitrigo)14日称,多名行业代表不赞成政府批准转基因小麦的进口。近日,阿根廷首次批准了转基因小麦HB4的种植和销售。
   巴西小麦产业协会(Abitrigo)14日称,多名行业代表不赞成政府批准转基因小麦的进口。近日,阿根廷首次批准了转基因小麦HB4的种植和销售。
 
  巴西G1网站报道,阿根廷政府指出,新品种作物的商业化仍需获得巴西的进口许可。虽然HB4品种号称“具有抗旱性和对草铵膦除草剂的耐药性”,但转基因小麦的进口目前尚未获得任何政府的批准,这使得阿根廷的种植商缺乏动力种植新品种作物。
 
  协会指出:“在协会和面粉厂厂主们进行的内部调查中,有85%不赞成种植转基因小麦,90%表示如果阿根廷开始种植这种转基因作物并将其出口到巴西,那么他们将停止购买阿根廷小麦。”
 
  据调查,巴西小麦市场中60%左右的产品均为阿根廷进口,30%依靠国内种植,还有10%来自其他国家或地区。
 
  协会指出,国有企业巴西农牧研究院(Embrapa)和私有企业合作伙伴牵头进行的研究促进了小麦产品质量和生产力的提升,所以没有必要使用基因改造技术。该机构还强调,转基因技术的应用仍需谨慎控制,这将导致进口贸易的成本发生改变并最终影响市场价格。
日期:2020-10-16
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号