食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 广东省市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2020年第194号...

广东省市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2020年第194号)

放大字体  缩小字体 时间:2020-10-17 09:09 来源:广东省市场监督管理局 原文:
核心提示:《市场监管总局办公厅关于对92批次抽检不合格食品开展核查处置的通知》涉及我省2宗案件、3家生产经营单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下。
   《市场监管总局办公厅关于对92批次抽检不合格食品开展核查处置的通知》涉及我省2宗案件、3家生产经营单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

  一、梅州市兴宁市腾福食品店经营的狭鳕鱼条(香辣味)

  (一)国家市场监督管理总局委托青岛市华测检测技术有限公司在浙江淘宝网络有限公司网络平台抽检的兴宁市腾福食品店经营的、标称郑州市泓欣食品有限公司委托普宁市胜达悠品食品有限公司生产的“狭鳕鱼条(香辣味)”(抽样单编号:GC20000000410730945  规格型号:80克/袋  生产日期:2020年5月11日)N-二甲基亚硝胺项目不合格。

  (二)梅州市兴宁市市场监督管理局向兴宁市腾福食品店送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,兴宁市腾福食品店共购进上述“狭鳕鱼条(香辣味)”500袋,已全部销售完毕。兴宁市腾福食品店已依法主动对已销售不合格食品进行召回,梅州市兴宁市市场监督管理局对兴宁市腾福食品店进行立案调查。

  二、惠州市郭师傅饼业有限公司经营的标称惠州市登峰实业有限公司生产的榴莲流心月饼

  (一)国家市场监督管理总局委托广州海关技术中心在浙江天猫网络有限公司网络平台抽检的惠州市郭师傅饼业有限公司经营的,标称惠州市登峰实业有限公司生产的“榴莲流心月饼”(抽样单编号:GC20000000595930782  规格型号:480克(60克×8)/盒  生产日期:2020年8月25日)菌落总数项目不合格。

  (二)惠州市惠东县市场监督管理局向惠州市郭师傅饼业有限公司送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,惠州市郭师傅饼业有限公司共购进上述“榴莲流心月饼”56盒,已全部销售完毕。惠州市郭师傅饼业有限公司已依法主动对已销售不合格食品进行召回,惠州市惠东县市场监督管理局对惠州市郭师傅饼业有限公司进行立案调查。

  (三)惠州市惠城区市场监督管理局向惠州市登峰实业有限公司送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,惠州市登峰实业有限公司共生产上述“榴莲流心月饼”61盒,已全部销售完毕。惠州市登峰实业有限公司已依法主动对已销售不合格食品进行召回,惠州市惠城区市场监督管理局对惠州市登峰实业有限公司进行立案调查。

  广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345或12315热线电话投诉举报。

  广东省市场监督管理局

  2020年10月13日
日期:2020-10-17
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
©2008- 2020 食品伙伴网 All Rights Reserved
首页 客户端 电脑端 顶部