食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 青岛市2020年食品案源性监督抽检信息通告 2020年第1期

青岛市2020年食品案源性监督抽检信息通告 2020年第1期

放大字体  缩小字体 时间:2020-10-17 10:22 来源:青岛市市场监督管理局 原文:
核心提示: 根据2020年食品案源性监督抽检计划要求,青岛市市场监管综合行政执法支队组织食品案源性监督抽检,抽取水产制品、饮料、蔬菜制品、肉制品、淀粉及淀粉制品、蜂产品、酒类、炒货食品及坚果制品、糕点和食用油、油脂及其制品等10大类食品325批次样品,检出水产制品、饮料、酒类、 糕点和食用油、油脂及其制品等5大类食品9批次样品不合格。发现的主要问题是微生物污染、污染物超标、食品添加剂超范围使用、质量指标不达标、质量指标与标签标示值不符等。
   根据2020年食品案源性监督抽检计划要求,青岛市市场监管综合行政执法支队组织食品案源性监督抽检,抽取水产制品、饮料蔬菜制品、肉制品淀粉淀粉制品蜂产品酒类炒货食品及坚果制品糕点食用油油脂及其制品等10大类食品325批次样品,检出水产制品、饮料、酒类、 糕点和食用油、油脂及其制品等5大类食品9批次样品不合格。发现的主要问题是微生物污染、污染物超标、食品添加剂超范围使用、质量指标不达标、质量指标与标签标示值不符等。
 
  对抽检中发现的不合格食品,市局立即组织开展核查处置,查清食品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理;及时将核查处置情况向社会公示。
 
  特此通告。
 
  附件:1.合格产品信息
 
 
  青岛市市场监管综合行政执法支队
 
  2020年10月15日
日期:2020-10-17
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号