食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 2月软饮料行业动态:企业布局气泡水 均瑶健康加码矿泉水业务

2月软饮料行业动态:企业布局气泡水 均瑶健康加码矿泉水业务

放大字体  缩小字体 时间:2021-03-15 11:25 来源:食品伙伴网 作者: 沐夕   
核心提示:2月软饮料行业动态:春节期间,饮料新品扎堆上市抢占市场,多家企业推出气泡水新品,布局气泡水市场;雀巢出售部分瓶装水业务,均瑶健康加码矿泉水业务;资本市场,奈雪的茶启动上市流程,李子园A股主板上市。
  食品伙伴网讯 2月软饮料行业动态:春节期间,饮料新品扎堆上市抢占市场,多家企业推出气泡水新品,布局气泡水市场;雀巢出售部分瓶装水业务,均瑶健康加码矿泉水业务;资本市场,奈雪的茶启动上市流程,李子园A股主板上市。
 
  新品扎堆上市 企业布局气泡水
 
  春节期间,饮料新品扎堆上市抢占市场。其中,蒙牛、娃哈哈、酷氏、百事、喜茶、可口可乐等均推出气泡水新品,布局气泡水市场。
 
  2月5日,喜茶喜小瓶推出了海盐柚子味无糖气泡水。
 
  2月9日,新希望集团三勒浆推出一款名为欧气苏打气泡水,有夏黑葡萄味和白桃味两种口味。
 
  2月28日,蒙牛旗下乳酸菌品牌“优益C”官方微信号推出了一款气泡饮料——活菌泡泡,首次将“活菌”概念引入气泡水,有原味、红提朗姆酒两种口味。
 
  还有,娃哈哈推出小轻薰苏打气泡水,有莫吉托、桂花香槟、茉莉冰啤三种口味。酷氏上线了新品榴莲味气泡水。华彬集团旗下VOSS芙丝推出蛋白肽气泡水,新品有荔枝玫瑰、香茅两种口味。
 
  此外,可口可乐和百事两家企业也推出了气泡水。据外媒报道,可口可乐在美国推出了橘子口味的Topo Chico气泡水。百事公司旗下气泡水品牌Bubly宣布推出一种新的含咖啡因的气泡水饮料Bubly Bounce。
 
  除气泡水外,尖叫、脉动品牌推出了功能新饮料。
 
  2月25日,农夫山泉在官方微信号上推出了尖叫系列新品“等渗尖叫”,主打专业补水功能,有含糖款海盐柚子和无糖款海盐青橘两种口味。
 
  2月26日,达能官方微信号发布消息,旗下脉动品牌推出首款0糖维生素饮料,含有维生素C、烟酰胺和膳食纤维。新产品有香水柠檬和白桃两种口味。
 
  另外,香飘飘、统一、光明乳业等也推出了新品。香飘飘推出了一款“控糖奶茶”新品。统一推出一款黑糖姜茶风味饮料——小野。光明乳业推出了健能Jcan系列益生菌固体饮料。
 
  雀巢出售部分瓶装水业务 均瑶健康加码矿泉水业务
 
  2月,雀巢发布消息称以43亿美元出售美国加拿大部分瓶装水业务。2月17日,雀巢在官网发布公告,同意以43亿美元的价格将其在美国和加拿大的瓶装水业务出售给私募股权公司One RockCapital Partners和Metropoulos & Co,包括Poland Spring和Deer Park等知名品牌。但高端品牌巴黎水、圣培露和普娜不在此次交易之列。
 
  与雀巢相反,均瑶健康加码矿泉水业务,拟收购三座山至少70%股权。2月7日,均瑶健康发布公告,公司与湖北三座山饮品有限公司的股东胡伟、胡星朗签订了《收购意向书》,拟以现金购买的方式向原股东收购其所持有三座山饮品不低于70%股权。
 
  另外,可口可乐也有收购的打算。可口可乐计划收购快运动饮料品牌BodyArmor的控股权。可口可乐于2月21日表示,公司已向美国联邦贸易委员会(FTC)提交了收购前申报。
 
  资本市场:奈雪的茶启动上市流程 李子园A股主板上市
 
  在资本市场上,奈雪的茶启动上市流程,开始冲击新茶饮第一股;李子园已经成功在A股主板上市。
 
  2月11日,据港交所披露,奈雪的茶控股有限公司已向港交所主板递交上市申请,启动港股上市流程,摩根大通、招银国际、华泰国际为其联席保荐人。
 
  2月8日,浙江李子园食品股份有限公司在上海证券交易所上市。据了解,公司本次发行3870万股,发行价格20.04 元,发行市盈率 17.75 倍,发行后总股本15480 万股。

      本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,有任何疑问,请联系news@foodmate.net。

日期:2021-03-15
 
 行业: 饮料
 品牌: 雀巢
 标签: 矿泉水 饮料 软饮料 雀巢 瓶装水
 科普: 矿泉水 饮料 软饮料 雀巢 瓶装水
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号