食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 爱吃青团?来看抽检结果

爱吃青团?来看抽检结果

放大字体  缩小字体 时间:2021-03-30 10:16 来源:上海市场监管微信号 原文:
核心提示:清明节即将来临,作为传统食品,青团的质量安全状况一直广受关注。为切实防范食品安全风险,确保市民消费安全,近期上海市市场监管局对本市生产经营的青团进行了监督抽检,结果显示:80件样品全部符合相关食品安全标准,监督抽检合格率为100%。
  清明节即将来临,作为传统食品,青团的质量安全状况一直广受关注。为切实防范食品安全风险,确保市民消费安全,近期市市场监管局对本市生产经营的青团进行了监督抽检,现将有关抽检结果通报如下:
 
  全市共抽检各类青团样品80件,其中生产企业20件,超市和食品店等零售单位60件。样品涉及上海、江苏、浙江、山东等地企业生产的众多品牌,如“杏花楼”“沈大成”“乔家栅”“功德林”“老大房”等,依据GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》标准,对二氧化硫残留量,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)等4个指标进行了检验,结果显示:80件样品全部符合相关食品安全标准,监督抽检合格率为100%。
 
  抽检产品信息见附表。
 
  上海市市场监督管理局
 
  2021年 3月30日
微信图片_20210330101643
日期:2021-03-30
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号