食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 湖南省农业科学院蔬菜所“番茄抗病毒病种质资源创制与应用”通过成果评...

湖南省农业科学院蔬菜所“番茄抗病毒病种质资源创制与应用”通过成果评价

放大字体  缩小字体 时间:2021-04-07 08:50 来源:湖南省农业科学院 作者: 欧阳娴   原文:
核心提示:3月30日,湖南省农学会组织中国农业科学院、湖南农业大学等单位专家对湖南省农业科学院蔬菜研究所张战泓研究员主持完成的“番茄抗病毒病种质资源创制与应用”项目进行了成果评价。
  3月30日,湖南省农学会组织中国农业科学院、湖南农业大学等单位专家对湖南省农业科学院蔬菜研究所张战泓研究员主持完成的“番茄病毒病种质资源创制与应用”项目进行了成果评价。
 
  专家组通过听取汇报、查阅资料并质询,一致认为该成果针对番茄病毒种类多、防控难等问题开展种质资源创新、新品种选育与栽培技术研究,创制了一批抗病毒病番茄骨干亲本,选育了系列番茄新品种,建立了以“抗病毒病品种+培育无毒壮苗+防控传毒介体”为核心的栽培技术体系,实现了良种良法配套。
 
  该成果创新性强,已在生产上大面积推广应用,取得了良好的经济效益、社会效益和生态效益,整体达到同类研究国际先进水平。
日期:2021-04-07
 
 地区: 中国 湖南
 行业: 果蔬
 标签: 中国 病毒 蔬菜 番茄
 科普: 中国 病毒 蔬菜 番茄
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号