食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 越南食品安全局发布有关肉毒杆菌毒素预防食物中毒的劝告

越南食品安全局发布有关肉毒杆菌毒素预防食物中毒的劝告

放大字体  缩小字体 时间:2021-04-08 13:07 来源:食品伙伴网 作者: 杨超越   
核心提示:越南食品安全局在官方网站上发布肉毒杆菌毒素预防食物中毒的建议。
      食品伙伴网讯  近几日,越南某一些地区,例如Kon Tum省和平阳省,已出现被怀疑因肉毒杆菌毒素而导致中毒。肉毒杆菌中毒是一种罕见和致命的麻痹中毒,具有很高的死亡风险或将对人类的健康造成长期的不良影响。据此,中毒者会出现恶心、呕吐、腹胀、腹痛、麻痹症、从头、严重的瘫痪会导致呼吸衰竭等症状,而导致死亡。

      肉毒梭菌是在厌氧(空气缺乏的环境)中产生的。不符合食品卫生安全条件的蔬菜、块根、水果、肉以及海鲜罐头产品有肉毒杆菌毒素污染的风险。

      面对上述的紧急情况,越南食品安全局提出建议,只食用熟食、有明确来源以及确保食品卫生安全的食品、拒绝食用已过期、起泡、包装盒已被破损、变形或生锈的罐头产品。

      若食用罐头产品后出现上述症状,应立即到最近的医疗机构进行迅速检查和治疗。
本文由食品伙伴网编译,供网友参考,食品伙伴网提供欧盟、美国、英国、俄罗斯、日本、韩国、东南亚、西班牙等国家或地区的进出口合规咨询服务,欢迎垂询:0535-2129301,Email:vip@foodmate.net、news@foodmate.net.
日期:2021-04-08
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号