食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 黑龙江省市场监督管理局关于12批次食品不合格情况的通告(2021年第31期...

黑龙江省市场监督管理局关于12批次食品不合格情况的通告(2021年第31期)

放大字体  缩小字体 时间:2021-04-08 13:09 来源:黑龙江省市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,黑龙江省市场监督管理局组织完成了食品安全监督抽检任务452批次,涉及肉制品、食用农产品、粮食加工品等4类食品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品440批次,不合格样品12批次。
  近期,黑龙江省市场监督管理局组织完成了食品安全监督抽检任务452批次,涉及肉制品食用农产品粮食加工品等4类食品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品440批次,不合格样品12批次(见附件)。不合格项目主要是农药残留、微生物污染。现将具体情况通告如下:
 
  一、农药残留问题
 
  佳木斯大学学生第五餐厅提供并使用的绿豆芽(购进日期:2020年9月21日),4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。
 
  二、微生物污染问题
 
  (一)东山区佰鑫加食品超市销售的标称黑龙江省鹤岗市翔鹤食品有限公司翔鹤肉联厂生产的翔鹤天承香肠(熏煮香肠)(生产日期:2020年9月2日),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。
 
  (二)哈尔滨市呼兰区家幸购物广场销售的标称龙沙区嫩江肉制品加工厂生产的哈尔滨风味香肠(生产日期:2020年5月17日),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。
 
  (三)哈尔滨市道外区张大叔火锅店提供并使用的餐盘(抽样日期:2020年10月25日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。
 
  (四)延寿县巴图鲁烤羊腿店提供并使用的餐盘(抽样日期:2020年10月25日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。
 
  (五)哈尔滨市道外区小状元烧烤店提供并使用的餐碗(抽样日期:2020年10月25日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。
 
  (六)双鸭山市尖山区隔壁老王烧烤涮店提供并使用的餐盘(抽样日期:2020年11月2日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。
 
  (七)双鸭山市尖山区好运来包子店提供并使用的餐碗(抽样日期:2020年11月6日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。
 
  (八)青冈县青冈镇速烤排酸牛肉烧烤店提供并使用的餐盘(抽样日期:2020年11月8日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。
 
  (九)哈尔滨金融学院一食堂提供并使用的3种规格的餐盘(抽样日期:2020年8月27日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。
 
  对抽检中发现的不合格食品和餐具,省市场监管局已责成辖区市场监管部门立即组织开展了核查处置工作,及时查清产品流向,采取下架、召回等风险控制措施,对违法违规行为依法查处,并将采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。
 
  特别提示消费者,在购买到或在市场上发现不合格食品,请拨打当地12315投诉举报电话进行投诉或举报。
 
  附件:1.   部分不合格项目的小知识
 
 
 
 
 
 
 
 
  黑龙江省市场监督管理局
 
  2021年4月8日
 
日期:2021-04-08
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号