食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 内江市市场监管局等三部门联合开展2021年春季学校食品安全“双随机、一...

内江市市场监管局等三部门联合开展2021年春季学校食品安全“双随机、一公开”专项检查

放大字体  缩小字体 时间:2021-04-08 13:48 来源:内江市市场监督管理局 原文:
核心提示:为切实做好学校(幼儿园)校园及周边食品安全工作,确保学校食品安全和广大师生身体健康,按照省市场监管局等三部门《关于联合开展2021年春季学校食品安全专项检查的通知》要求,近期,市市场监管局、市教育局、市卫生健康委联合开展了2021年春季学校食品安全“双随机、一公开”专项检查。
  为切实做好学校幼儿园)校园及周边食品安全工作,确保学校食品安全和广大师生身体健康,按照省市场监管局等三部门《关于联合开展2021年春季学校食品安全专项检查的通知》要求,近期,市市场监管局、市教育局、市卫生健康委联合开展了2021年春季学校食品安全“双随机、一公开”专项检查。
 
  为按时按质完成专项工作,此次检查由三部门执法人员组成了两个检查组,重点对随机抽取的20家学校食堂、40家校园及周边食品经营店进行实地检查。检查组对学校食堂重点检查了校园食品安全校长(园长)负责制及学校食品安全制度落实情况;学校食堂食品安全管理人员的配备、培训、考核情况和餐饮服务从业人员健康管理情况;冷链食品等食品原辅料进货查验、贮存管理、食品加工制作、餐饮具清洗消毒、食品添加剂管理、食品留样等重要环节管控情况。针对校园周边食品经营店,重点检查了是否存在无证经营、超范围经营和未亮证经营行为;是否存在食品原料等查验不严、进货凭证不完整;是否存在经营过期、霉变、三无产品等违法违规行为;是否存在售卖高盐、高糖及高脂等低价零食。在检查过程中,检查人员对《食品安全法》《食品安全法实施条例》《餐饮服务食品安全操作规范》《四川省中小学校食品安全管理办法》《学校食品安全与营养健康管理规定》等法律法规进行了宣贯,确保相关人员对食品安全要求认识到位、理解到位、执行到位。
 
  此次联合检查,发现部分学校存在食品安全制度落实不到位、留样不规范、食品原料未进行公示;部分食品经营店存在食品原料查验不严、进货凭证不完整、经营卫生状况较差。针对检查发现的问题,检查组已责令立即整改,对整改不到位的,将约谈相关食品安全负责人。下一步,全市各级市场监管部门将对学校(幼儿园)及周边食品经营单位继续保持高强度监督检查,严厉查处食品安全违法违规行为,着力保障广大师生饮食安全,筑牢校园食品安全防线。
日期:2021-04-08
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号